Gemüsesalat süß-sauer

Zutaten für 4 Portionen
1 | Bund | Kresse |
---|---|---|
3 | Kn | Fenchel |
3 | Stk | Apfelsinen (Orangen) |
1 | Stk | Zitrone |
1 | EL | Apfelessig |
3 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Fenchel putzen, den Strunk entfernen, waschen und die Fenchelknollen in Würfel schneiden.
- Als Nächstes die Apfelsinen (Orangen) schälen, die Fruchtspalten heraustrennen und dabei die Haut entfernen.
- Hiernach die Zitrone heiß waschen, mit Küchenpapier trocknen, die Schale abtrennen und diese in feine Streifen schneiden.
- Als Nächstes das Fruchtfleisch der Apfelsinen (Orangen) zusammen mit der Zitronenschale als auch dem Fenchel in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer sowie auch Öl und Essig vermengen.
- Daraufhin die Kresse waschen, trocknen und fein hacken.
- Zuletzt den Gemüsesalat süß-sauer mit der Kresse garnieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Auch Äpfel passen gut in diesen Salat.
User Kommentare