Gemüsesulze
Zutaten für 8 Portionen
| 400 | g | Bohnen, grün |
|---|---|---|
| 5 | Stk | Möhren, dünn |
| 2 | Stk | Kohlrabi |
| 1 | l | Gemüsebrühe |
| 10 | Bl | Gelatine |
| 2 | EL | Essig |
| 1 | TL | Salz |
| 1 | TL | Pfeffer |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst das Gemüse vorbereiten. Dafür die Möhren schälen und die Enden abschneiden. Den Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden. Die Bohnen abwaschen und die Enden abschneiden.
- Jetzt die Gemüsebrühe erhitzen und die Möhren und die Bohnen darin für ca. 20 Minuten köcheln lassen. Nach 10 Minuten den Kohlrabi hinzugeben. Das Gemüse anschließend herausnehmen und den Gemüsesud aufheben.
- Nun die Gelatine einweichen. Diese ausdrücken, in den Gemüsesud geben und das Ganze mit Essig, Salz und Pfeffer gewürzt erneut aufkochen lassen.
- Schließlich zunächst den Boden einer Kastenform mit grünen Bohnen auslegen und den Rest des Gemüses darauf verteilen. Die Gelatine-Masse daraufgießen und die Gemüsesulze über Nacht kalt stellen. Am nächsten Tag Scheiben abschneiden und genießen.
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