Geräucherter Thunfisch BBQ

Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Thunfischfilets waschen, mit grobem Meersalz und Paprikapulver einreiben und für 1 Tag in den Kühlschrank stellen.
- Am Tag darauf die Filets wieder aus dem Kühlschrank nehmen und vorsichtig mit Küchenpapier trocken tupfen.
- Als Nächstes diese für 1 bis 2 Stunden trocknen lassen, aber nicht im Sonnenlicht.
- Später einen Tischräucherofen mit Buchenholzspänen befüllen, anzünden und die Filets bei ca. 110 Grad für ca. 25 Minuten räuchern.
- Zum Schluss die Filets herausnehmen, ein paar Minuten ruhen lassen und geräucherten Thunfisch BBQ nach Belieben dünn aufgeschnitten servieren.
Tipps zum Rezept
Empfehlenswert ist eine Handvoll Buchenholzspäne, damit das Raucharoma nicht zu stark wird und der Restgeschmack nicht übertrumpft wird. Als Beilage passen Rippchen, Gggrillter Halloumi, Kartoffelsalat und selbstgemachte Kräuterbutter bzw. Knoblauchbutter dazu. Selbstverständlich dürfen BBQ-Saucen nicht fehlen.
Nährwert pro Portion
Wein & Getränketipp
Ein kühles Bier passt ausgezeichnet dazu.
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