Geröstete Grießssuppe
Zutaten für 4 Portionen
| 2 | EL | Grieß |
|---|---|---|
| 2 | EL | Butter |
| 1 | Prise | Muskat, gemahlen |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | l | Fleischbrühe |
| 1 | Bund | Schnittlauch |
Zeit
35 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zum Schmelzen bringen.
- Nun den Grieß in die Butter geben und diesen darin 2-3 Minuten goldbraun anrösten.
- Hiernach das Ganze mit der Brühe ablöschen, mit Salz, Pfeffer als auch Muskat würzen und 30 Minuten bei mittlerer bis oberer Hitze kochen.
- Währenddessen den Schnittlauch waschen, trocknen und fein hacken.
- Kurz vor Ende der Kochzeit das Ei verquirlen und in die Suppe rühren.
- Zuletzt die geröstete Grießsuppe mit dem Schnittlauch garnieren und servieren.
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