Geröstete Grießssuppe

Diese leckere geröstete Grießsuppe wärmt von Innen und bietet eine schmackhafte Vorspeise zu vielen Gerichten.

Geröstete Grießssuppe

Bewertung: Ø 4,8 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Grieß
2 EL Butter
1 Prise Muskat, gemahlen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 l Fleischbrühe
1 Bund Schnittlauch
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zum Schmelzen bringen.
  2. Nun den Grieß in die Butter geben und diesen darin 2-3 Minuten goldbraun anrösten.
  3. Hiernach das Ganze mit der Brühe ablöschen, mit Salz, Pfeffer als auch Muskat würzen und 30 Minuten bei mittlerer bis oberer Hitze kochen.
  4. Währenddessen den Schnittlauch waschen, trocknen und fein hacken.
  5. Kurz vor Ende der Kochzeit das Ei verquirlen und in die Suppe rühren.
  6. Zuletzt die geröstete Grießsuppe mit dem Schnittlauch garnieren und servieren.

Ähnliche Rezepte

Spargelcremesuppe

Spargelcremesuppe

Die leckere Spargelcremesuppe mit weißem Spargel ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Das perfekte Rezept für die Spargelsaison.

Traditionelle Grießklößchensuppe

Traditionelle Grießklößchensuppe

Die Traditionelle Grießklößchensuppe nach Omas Rezept schmeckt allen. Sie ist als leichte Mahlzeit oder Vorspeise perfekt und schnell gemacht.

Blumenkohlsuppe

Blumenkohlsuppe

Dieses gesunde und einfache Rezept für eine köstliche Blumenkohlsuppe passt für jeden Anlass.

Sauerkrautsuppe

Sauerkrautsuppe

Bei diesem tollen Rezept wird das Sauerkraut zu einer delikaten, vegetarischen Suppe verarbeitet. Eine Suppe, die man probieren sollte.

Feine Möhrensuppe

Feine Möhrensuppe

Das Rezept für eine feine Möhrensuppe ist gesund und preiswert. Besonders an kalten Tagen ist diese wärmende Suppe herzlich willkommen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte