Geröstete Grießssuppe

Diese leckere geröstete Grießsuppe wärmt von Innen und bietet eine schmackhafte Vorspeise zu vielen Gerichten.

Geröstete Grießssuppe

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Grieß
2 EL Butter
1 Prise Muskat, gemahlen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 l Fleischbrühe
1 Bund Schnittlauch
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zum Schmelzen bringen.
  2. Nun den Grieß in die Butter geben und diesen darin 2-3 Minuten goldbraun anrösten.
  3. Hiernach das Ganze mit der Brühe ablöschen, mit Salz, Pfeffer als auch Muskat würzen und 30 Minuten bei mittlerer bis oberer Hitze kochen.
  4. Währenddessen den Schnittlauch waschen, trocknen und fein hacken.
  5. Kurz vor Ende der Kochzeit das Ei verquirlen und in die Suppe rühren.
  6. Zuletzt die geröstete Grießsuppe mit dem Schnittlauch garnieren und servieren.

Ähnliche Rezepte

Spargelcremesuppe

Spargelcremesuppe

Die leckere Spargelcremesuppe mit weißem Spargel ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Das perfekte Rezept für die Spargelsaison.

Rindsuppe

Rindsuppe

Eine kräftige Rindsuppe gelingt mit diesem einfachen Rezept. Diese schmeckt wie aus Omas Kochbuch und eignet sich als Sonntagssuppe.

Maronensuppe

Maronensuppe

Eine Maronensuppe ist eine gute Alternative zu gewöhnlichen Suppen. Hier ein tolles Rezept für eine schmackhafte Vorspeise.

Blumenkohlsuppe

Blumenkohlsuppe

Dieses gesunde und einfache Rezept für eine köstliche Blumenkohlsuppe passt für jeden Anlass.

Feine Möhrensuppe

Feine Möhrensuppe

Das Rezept für eine feine Möhrensuppe ist gesund, preiswert und besonders an kalten Tagen ein wärmendes Gericht.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte