Geröstete Kichererbsen

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Kichererbsen, aus der Dose |
---|---|---|
2 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Paprikapulver |
1 | TL | Knoblauchpulver |
0.5 | TL | Salz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die gerösteten Kichererbsen den Doseninhalt in ein Sieb geben und die Kichererbsen gut mit Wasser abspülen. Anschließend mit einem frischen Geschirrtuch vorsichtig trocken tupfen.
- Nun den Backofen auf 180 °C vorheizen. In einer mittelgroßen Schüssel nun die Kichererbsen mit dem Olivenöl vermengen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Kichererbsen darauf verteilen. Für 25 Minuten in den Backofen geben.
- Anschließend die Kichererbsen aus dem Ofen nehmen und in die Schüssel schütten. Die Gewürze hinzufügen und alles gut vermengen, so dass alle Kichererbsen gut damit bedeckt sind.
- Jetzt noch einmal auf dem Backblech verteilen und für weitere 10 Minuten in den Ofen geben, bis sie leicht braun und knusprig geworden sind.
User Kommentare