Geröstete Paprikaschoten
Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Paprika, rot |
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3 | Stk | Paprika, gelb |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
1 | Prise | Paprikapulver, edelsüß |
1 | EL | Olivenöl, zum Braten |
1 | EL | Olivenöl, für das Blech |
Zutaten für die Marinade | ||
4 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | EL | Zitronensaft |
200 | ml | Olivenöl |
4 | EL | Sherry-Essig |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 220 °C Oberhitze vorheizen.
- Dann die Paprikaschoten waschen, der Länge nach halbieren, die Kerne sowie die weißen Häute entfernen und die Paprikahälften nochmals halbieren.
- Anschließend ein Backblech leicht mit Olivenöl bestreichen, die Paprikastücke mit der Haut nach oben auflegen und etwa 10-12 Minuten backen, bis die Haut schwarz wird und Blasen wirft.
- Währenddessen die Knoblauchzehen abziehen und in hauchdünne Scheiben schneiden.
- Dann die Paprikastücke aus dem Ofen nehmen, mit einem feuchten Küchenhandtuch bedecken, etwa 15 Minuten auskühlen lassen und die Haut abziehen.
- Nun das Olivenöl zum Braten in einer Pfanne erhitzen, die Paprikastücke darin 1-2 Minuten scharf anbraten und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
- Für die Marinade das Öl mit dem Sherry-Essig und Zitronensaft in eine Schüssel geben, die Knoblauchscheiben hinzufügen und alles gut miteinander vermischen.
- Dann die gebratenen Paprikastücke in die Marinade geben und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden durchziehen lassen.
- Zuletzt die gerösteten Paprikaschoten in eine Glasschale schichten und servieren.
Tipps zum Rezept
Alternativ die Paprikastücke auf eine große Servierplatte legen und - je nach Größe - auf jeder Paprika eine halbierte, eingelegte Sardelle platzieren. Die Sardellen vorher mit kaltem Wasser abspülen, damit sie nicht zu salzig sind. Die Kombination von Süßem und Salzigem ist köstlich.
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