Geschmorte Hendlhaxerl mit gebratenen Klettenwurzeln

So einfach und doch so besonders ist dieses Rezept für geschmorte Hähnchenunterkeulen mit gebratenen Klettenwurzeln.

Geschmorte Hendlhaxerl mit gebratenen Klettenwurzeln Foto © Thomas Apolt

Bewertung: Ø 4,0 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Hähnchenunterkeulen
1 Prise Salz
1 EL Butter
200 g Klettenwurzeln
125 ml Gemüsefond

Zutaten für die Marinade

2 EL Pflanzenöl
1 Prise Pfeffer, weiß, aus der Mühle
1 Prise Cayennepfeffer
1 TL Blütenhonig
2 Stk Majoranzweige

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Vorbereitung Vortag: Die Hähnchenunterkeulen mit Pfeffer, Cayenne, Majoran, Honig und Pflanzenöl vermischen und über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.
  2. Am nächsten Tag den Backofen auf 190 Grad vorheizen.
  3. Die Klettenwurzeln schälen und in Stifte schneiden.
  4. Die Hähnchenunterkeulen salzen, in einen Bräter legen, mit Butterflocken belegen und die Klettenwurzeln dazugeben.
  5. Nun das Ganze im vorgeheizten Backofen für ca. 30 Minuten braten.
  6. Anschließend die Klettenwurzeln aus dem Bräter nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Alufolie abdecken.
  7. Dann die Hähnchenunterkeulen mit etwas Gemüsefond untergießen, die Backofentemperatur auf 210 Grad erhöhen und die Hähnchenunterkeulen für 5-8 Minuten braun glacieren.

Tipps zum Rezept

Die geschmorten Hendlhaxerl mit den gebratenen Klettenwurzeln anrichten, mit etwas Fond umgießen und mit frischen Kräutern garniert servieren.

Das Rezept stammt aus dem Buch "So schmecken Wildpflanzen" - © Löwenzahn Verlag / Foto © Thomas Apolt

Nährwert pro Portion

kcal
1.883
Fett
25,93 g
Eiweiß
410,49 g
Kohlenhydrate
2,30 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hühnerkeulen aus dem Backofen

HÜHNERKEULEN AUS DEM BACKOFEN

Die knusprigen Hühnerkeulen aus dem Backofen sind unwiderstehlich lecker und mit diesem Rezept schnell sowie einfach zubereitet.

Asiatische Nudelpfanne

ASIATISCHE NUDELPFANNE

Die Asiatische Nudelpfanne ist nach diesem Rezept fix zubereitet und schmeckt mit Hühnchen, Erbsen und Sprossen einfach hervorragend.

Bierdosenhähnchen

BIERDOSENHÄHNCHEN

Das gute alte Bierdosenhähnchen ist der Klassiker unter den Geflügelgrill-Rezepten – sowohl für den Kugelgrill als auch für den Backofen.

Gebackene Hühnerstreifen süß-sauer

GEBACKENE HÜHNERSTREIFEN SÜSS-SAUER

Diese gebackenen Hühnerstreifen süß-sauer werden immer wieder gern serviert, denn das chinesische Rezept verwendet für die würzige Sauce leckere Zutaten.

Brathähnchen

BRATHÄHNCHEN

Worauf kommt es an, damit das Fleisch zart und saftig und die Haut des Geflügels knusprig wird? Das verrät hier unser Brathähnchen-Rezept.

Pollo fino auf Ofengemüse

POLLO FINO AUF OFENGEMÜSE

Mit diesem Rezept für Pollo fino auf Ofengemüse lässt sich ein absolut einfaches, aber sehr leckeres Hähnchengericht zubereiten.

User Kommentare