Geschmorte Hendlhaxerl mit gebratenen Klettenwurzeln

So einfach und doch so besonders ist dieses Rezept für geschmorte Hähnchenunterkeulen mit gebratenen Klettenwurzeln.

Geschmorte Hendlhaxerl mit gebratenen Klettenwurzeln

Bewertung: Ø 4,0 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Hähnchenunterkeulen
1 Prise Salz
1 EL Butter
200 g Klettenwurzeln
125 ml Gemüsefond

Zutaten für die Marinade

2 EL Pflanzenöl
1 Prise Pfeffer, weiß, aus der Mühle
1 Prise Cayennepfeffer
1 TL Blütenhonig
2 Stk Majoranzweige
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Vorbereitung Vortag: Die Hähnchenunterkeulen mit Pfeffer, Cayenne, Majoran, Honig und Pflanzenöl vermischen und über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.
  2. Am nächsten Tag den Backofen auf 190 Grad vorheizen.
  3. Die Klettenwurzeln schälen und in Stifte schneiden.
  4. Die Hähnchenunterkeulen salzen, in einen Bräter legen, mit Butterflocken belegen und die Klettenwurzeln dazugeben.
  5. Nun das Ganze im vorgeheizten Backofen für ca. 30 Minuten braten.
  6. Anschließend die Klettenwurzeln aus dem Bräter nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Alufolie abdecken.
  7. Dann die Hähnchenunterkeulen mit etwas Gemüsefond untergießen, die Backofentemperatur auf 210 Grad erhöhen und die Hähnchenunterkeulen für 5-8 Minuten braun glacieren.

Tipps zum Rezept

Die geschmorten Hendlhaxerl mit den gebratenen Klettenwurzeln anrichten, mit etwas Fond umgießen und mit frischen Kräutern garniert servieren.

Das Rezept stammt aus dem Buch "So schmecken Wildpflanzen" - © Löwenzahn Verlag / Foto © Thomas Apolt

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