Kasseler im Apfel-Tomaten-Schmortopf
Zutaten für 4 Portionen
| 800 | g | Kasseler, ohne Knochen |
|---|---|---|
| 4 | Stk | Äpfel, säuerlich |
| 1 | Stk | Zitrone |
| 6 | Stk | Tomaten, mittelgroß |
| 250 | ml | Apfelsaft |
| 1 | Tasse | Apfelessig |
| 3 | EL | Zucker |
| 1 | Prise | Ingwerpulver |
| 1 | Prise | Nelkenpulver |
| 1 | Stk | Orangenabrieb |
| 2 | Prise | Salz |
| 2 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Cayennepfeffer |
Zeit
60 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Kasseler für den Kasseler-Apfel-Tomaten-Schmortopf in fingerdicke Scheiben schneiden. Die Äpfel schälen, entkernen, in Würfel schneiden und sofort mit Zitronensaft benetzen.
- Die Tomaten enthäuten, entkernen und in schmale Spalten schneiden. Mit den Apfelwürfeln, dem Apfelsaft, dem Apfelessig in einen Topf geben und verrühren.
- Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Dann den Zucker und die abgeriebene Schale von einer Orange dazugeben. Das Nelkenpulver und das Ingwerpulver nach Geschmack vorsichtig unterrühren.
- Die Hälfte von der Masse in einen Bräter füllen. Die Kasselerscheiben darauf verteilen. Dann mit der restlichen Menge bedecken.
- Den Backofen auf 180-200 Grad vorheizen und den Bräter auf der mittleren Schiene, ca. 25 Minuten, bei Ober- und Unterhitze, schmoren lassen.
- Den Bräter zum Abschluss herausnehmen und den Schmortopf nochmal abschmecken.
Tipps zum Rezept
Petersilie verlesen, waschen und fein hacken. Das Gericht damit bestreuen.
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