Geschmorter Hecht mit Paprika

Lecker, gesund und einfach zubereitet - Der geschmorte Hecht mit Paprika kommt nicht nur Freitags gut an.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Paprika, rot
2 Stk Zwiebeln
2 EL Olivenöl
2 EL Butter
100 ml Gemüsebrühe
200 g Hecht, küchenfertig
180 ml Weißwein
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Bund Petersilie

Zeit

50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Paprikas waschen, trocknen, halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden.
  2. Dann die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
  3. Nun die Zwiebeln zusammen mit den Paprikas 20 Minuten zugedeckt in einem Topf mit Öl als auch Butter anschmoren. Hierbei nach Bedarf nach und nach etwas Brühe dazugeben.
  4. In der Zwischenzeit den Hecht waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke zerteilen.
  5. Anschließend den Fisch zusammen mit dem Wein in den Topf geben, alles mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt weitere 20 Minuten bei niedriger Hitze schmoren. Hierbei die Fischstücke gelegentlich wenden.
  6. In der Zwischenzeit die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
  7. Zuletzt den geschmorten Hecht mit Paprika auf Teller verteilen und mit der Petersilie garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
235
Fett
15,80 g
Eiweiß
8,91 g
Kohlenhydrate
8,68 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Fisch-Curry nach Thai-Art

FISCH-CURRY NACH THAI-ART

Freunde der asiatischen Küche werden dieses Rezept für ein köstliches Fisch-Curry nach Thai-Art mit seinen köstlichen Zutaten und Aromen lieben.

Rotbarschfilet braten

ROTBARSCHFILET BRATEN

Wer ein Rotbarschfilet braten will, benötigt lediglich ein frisches Fischfilet. Alle übrigen Zutaten für dieses Rezept sind in jeder Küche vorhanden.

Thai-Fischsuppe

THAI-FISCHSUPPE

Diese Thai-Fischsuppe wird mit Kokosmilch zubereitet und schmeckt mild und würzig. Das Rezept dafür lässt sich schnell und unkompliziert nachkochen.

Kabeljau in Senfsauce

KABELJAU IN SENFSAUCE

Gesunder Fisch kombiniert mit einer schmackhaften Sauce ergibt einen wahren Gaumenschmaus. Hier das Rezept für Kabeljau in Senfsauce.

Schollenfilet mit Joghurtsenfsauce

SCHOLLENFILET MIT JOGHURTSENFSAUCE

Dieses leckere Schollenfilet mit Joghurtsenfsauce ist ein leichtes, kalorienarmes Rezept, das ganz einfach und schnell nachgekocht werden kann.

Forelle Müllerin

FORELLE MÜLLERIN

Die Forelle Müllerin ist immer wieder ein Genuss. Dieses klassische Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare