Geschmortes Huhn mit Oliven
Zutaten für 4 Portionen
| 1.5 | kg | junges Huhn |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 4 | Stk | Tomaten |
| 100 | g | Oliven, schwarz |
| 6 | EL | Olivenöl |
| 4 | Bl | Salbei |
| 170 | ml | Weißwein |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
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Zeit
63 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 48 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Huhn waschen, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen und in 12 Stücke zerteilen.
- Nun die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, häuten und grob hacken.
- Anschließend die Oliven entsteinen und fein hacken.
- Als Nächstes den Knoblauch schälen, diesen 3-4 Minuten in einem Topf mit Öl bei mittlerer Hitze andünsten und aus dem Topf entnehmen.
- Hiernach das Hühnerfleisch in den Topf geben und 4-6 Minuten von allen Seiten leicht anbraten.
- Im Anschluss die Tomaten zusammen mit etwas Salz als auch Pfeffer dazugeben und alles unter regelmäßigem Rühren 6-8 Minuten köcheln lassen.
- Daraufhin den Wein dazugießen und das Ganze 15 Minuten schmoren lassen.
- Im nächsten Schritt die Oliven dazugeben und alles weitere 15 Minuten schmoren.
- Währenddessen den Salbei waschen, trocknen und fein hacken.
- Zuletzt das geschmorte Huhn mit Oliven auf Teller verteilen und mit dem Salbei garnieren.
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