Geschmortes Schweinefleisch mit Kalbsleber

Mit diesem Rezept für schmackhaftes geschmortes Schweinefleisch mit Kalbsleber wird es garantiert nicht eintönig auf dem Esstisch.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Schweinefilet, am Stück
250 g Kalbsleber, am Stück
4 Stk Zwiebeln
60 g Butter
2 Bund Kräuter, gemischt
50 ml Wasser
3 EL Marsala
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen

Zeit

32 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 22 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.
  2. Nun die Zwiebeln in einer Pfanne mit etwas Butter bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten leicht andünsten.
  3. Hiernach das Wasser dazugeben und das Ganze 10 Minuten bei niedriger Hitze garen.
  4. Als Nächstes den Marsala bei oberer Hitze dazugeben, alles kurz aufkochen lassen und die Pfanne vom Herd nehmen.
  5. Anschließend das Schweinefilet als auch die Leber waschen, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden.
  6. Im Anschluss die Kräuter waschen, trocknen und fein hacken.
  7. Daraufhin das Fleisch zusammen mit den Leberstücken als auch 2/3 der Kräuter in einem großen Topf oder einer Pfanne mit etwas Öl bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten von allen Seiten leicht schmoren.
  8. Im nächsten Schritt die Zwiebeln über das Fleisch geben, das Ganze salzen als auch pfeffern und alles 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  9. Zuletzt das geschmorte Schweinefleisch mit Kalbsleber mit den restlichen Kräutern garnieren und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
203
Fett
13,75 g
Eiweiß
15,10 g
Kohlenhydrate
4,40 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kasslerbraten

KASSLERBRATEN

Mit diesem Rezept für Kasslerbraten gelingt mit wenig Aufwand ein super saftiger Braten. Dabei wird dieser im Topf zubereitet.

Omas Schweinebraten

OMAS SCHWEINEBRATEN

Das Rezept für Omas Schweinebraten ist heute noch aktuell. Mit kleinen Kartöffelchen und Gemüse wird ein Festessen daraus.

Schweinefilet rosa gebraten

SCHWEINEFILET ROSA GEBRATEN

Es ist ganz einfach ein Schweinefilet rosa zu braten – bei niedriger Temperatur gegart wird das Fleisch zart und außerordentlich lecker.

Rasnici (Ražnjići)

RASNICI (RAŽNJIĆI)

Bei Rasnici handelt es sich um Fleischspieße, die an Urlaub erinnern. Rasnici sind schnell zubereitet, jedoch bedarf es einer Vorbereitungszeit.

Saftige Nackensteaks vom Schwein

SAFTIGE NACKENSTEAKS VOM SCHWEIN

Diese saftigen Nackensteaks sind im Nu zubereitet. Thymian und Chili verleihen dem Gericht ein besondere Note.

Kasslerkotelett mit Sauerkraut

KASSLERKOTELETT MIT SAUERKRAUT

Kasslerkotelett mit Sauerkraut ist eine günstige, herzhafte Mahlzeit. Dabei bleibt das Fleisch schön saftig.

User Kommentare