Geschnetzeltes auf Rosinen-Reis

Das Rezept für das Geschnetzelte mit Rosinen-Reis ist eine raffinierte Idee mit einem feinen Aroma, das sogar Kinder gerne mögen.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

250 ml Wasser
400 g Lauch
300 g Putenschnitzel
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
3 EL Öl
1 TL Speisestärke
3 EL saure Sahne

Zutaten für den Reis

1 TL Currypulver
2 EL Öl
100 g Reis
300 ml Wasser
1 Prise Salz
2 EL Rosinen

Zeit

30 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Geschnetzelte mit Rosinen-Reis das Currypulver in einem Topf mit Öl anschwitzen und danach den Reis mit Salzwasser zugeben. Jetzt den Reis 20 Minuten köcheln und nach 10 Minuten die Rosinen zugeben.
  2. Währenddessen den Lauch waschen, putzen, in Ringe schneiden. Danach das Fleisch in mundgerechte Streifen schneiden. Sodann Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend den Lauch zugeben, mit Wasser ablöschen und 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.
  3. Im nächsten Schritt in einer Schüssel die Stärke mit saurer Sahne verquirlen und in das Geschnetzelte einrühren. Nochmals kurz aufkochen, abschmecken und den fertigen Reis in ein Sieb abschütten.
  4. Nun den Reis auf Tellern verteilen und das Geschnetzelte darüber anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
734
Fett
35,76 g
Eiweiß
46,33 g
Kohlenhydrate
57,22 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schweinegeschnetzeltes süß-sauer

SCHWEINEGESCHNETZELTES SÜSS-SAUER

Mit diesem Rezept schmeckt Schweinegeschnetzeltes süß-sauer noch viel besser als im Chinarestaurant und ist im Handumdrehen zubereitet.

Putengeschnetzeltes

PUTENGESCHNETZELTES

Das leckere Putengeschnetzelte, das nach diesem Rezept mit einer herzhaften Rahmsauce serviert wird, schmeckt garantiert der ganzen Familie.

Putengeschnetzeltes überbacken

PUTENGESCHNETZELTES ÜBERBACKEN

Das Rezept bringt Fleisch und Gemüse in einer feinen Sauce zusammen. Zuletzt wird würziger Käse aufgestreut und das Putengeschnetzelte überbacken.

Kalbsgeschnetzeltes in Currysahne

KALBSGESCHNETZELTES IN CURRYSAHNE

Kalbsgeschnetzeltes in Currysahne ist ein echter Gaumenschmeichler. Das Rezept sorgt dafür, dass das Fleisch zart und die Sauce würzig wird.

Reisteller mit Pute

REISTELLER MIT PUTE

Der Reisteller mit Pute ist mit diesem Rezept einfach zuzubereiten und das Ergebnis ist ein leichtes, gesundes Gericht, das wohlschmeckend ist und auch von den Kleinen gern gegessen wird.

Reispfanne

REISPFANNE

Diese leckere Reispfanne ist ideal, wenn es mal schnell gehen muss, aber lecker und gesund sein soll. Zudem ist das Rezept sehr praktisch, weil alles in einer Pfanne zubereitet wird.

User Kommentare