Geschnetzeltes auf Rosinen-Reis

Zutaten für 2 Portionen
250 | ml | Wasser |
---|---|---|
400 | g | Lauch |
300 | g | Putenschnitzel |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
3 | EL | Öl |
1 | TL | Speisestärke |
3 | EL | saure Sahne |
Zutaten für den Reis
1 | TL | Currypulver |
---|---|---|
2 | EL | Öl |
100 | g | Reis |
300 | ml | Wasser |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Rosinen |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Geschnetzelte mit Rosinen-Reis das Currypulver in einem Topf mit Öl anschwitzen und danach den Reis mit Salzwasser zugeben. Jetzt den Reis 20 Minuten köcheln und nach 10 Minuten die Rosinen zugeben.
- Währenddessen den Lauch waschen, putzen, in Ringe schneiden. Danach das Fleisch in mundgerechte Streifen schneiden. Sodann Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend den Lauch zugeben, mit Wasser ablöschen und 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.
- Im nächsten Schritt in einer Schüssel die Stärke mit saurer Sahne verquirlen und in das Geschnetzelte einrühren. Nochmals kurz aufkochen, abschmecken und den fertigen Reis in ein Sieb abschütten.
- Nun den Reis auf Tellern verteilen und das Geschnetzelte darüber anrichten.
User Kommentare