Gestürzte Kastaniencreme

Mit diesem weihnachtlichen Rezept für eine leckere gestürzte Kastaniencreme lässt sich im Handumdrehen ein schmackhaftes Dessert zubereiten.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Kastanien
1 Stk Vanilleschote
50 g Zucker
2 Stk Eier
750 ml Milch
200 l Schlagsahne

Zeit

140 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 125 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Kastanien mit der Schale circa 1 Stunde in einem Topf mit leicht gesalzenem Wasser kochen.
  2. Nun das Wasser abgießen, die Kastanien schälen und mit einem Pürierstab oder in einem Mixer fein pürieren.
  3. Hiernach die Vanilleschote in der Länge aufschneiden und das Mark herausschaben.
  4. Anschließend die Milch erhitzen und das Kastenienpüree sowie den Zucker zusammen mit dem Vanillemark hineinrühren und die Masse unter ständigem Rühren kurz aufkochen lassen.
  5. Daraufhin den Topf vom Herd nehmen und alles 5 Minuten abkühlen lassen.
  6. Inzwischen die Eier trennen und die Eiweiße zu Eischnee schlagen. Die Eigelb können anderweitig verwendet werden.
  7. Im nächsten die Sahne steif schlagen und zusammen mit dem Eischnee unter die Kastenienmasse mengen.
  8. Zuletzt die Kastaniencreme in eine gefrierfeste Form oder in Dessertschälchen füllen, 60 Minuten im Gefrierschrank erkalten lassen und vor dem Servieren aus dem Behältnis stürzen.

Nährwert pro Portion

kcal
172.848
Fett
18.010,01 g
Eiweiß
1.162,44 g
Kohlenhydrate
1.557,92 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare