Gestürzte Kastaniencreme

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Kastanien |
---|---|---|
1 | Stk | Vanilleschote |
50 | g | Zucker |
2 | Stk | Eier |
750 | ml | Milch |
200 | l | Schlagsahne |
Zeit
140 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 125 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kastanien mit der Schale circa 1 Stunde in einem Topf mit leicht gesalzenem Wasser kochen.
- Nun das Wasser abgießen, die Kastanien schälen und mit einem Pürierstab oder in einem Mixer fein pürieren.
- Hiernach die Vanilleschote in der Länge aufschneiden und das Mark herausschaben.
- Anschließend die Milch erhitzen und das Kastenienpüree sowie den Zucker zusammen mit dem Vanillemark hineinrühren und die Masse unter ständigem Rühren kurz aufkochen lassen.
- Daraufhin den Topf vom Herd nehmen und alles 5 Minuten abkühlen lassen.
- Inzwischen die Eier trennen und die Eiweiße zu Eischnee schlagen. Die Eigelb können anderweitig verwendet werden.
- Im nächsten die Sahne steif schlagen und zusammen mit dem Eischnee unter die Kastenienmasse mengen.
- Zuletzt die Kastaniencreme in eine gefrierfeste Form oder in Dessertschälchen füllen, 60 Minuten im Gefrierschrank erkalten lassen und vor dem Servieren aus dem Behältnis stürzen.
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