Gestürzte Sahnecreme

Zutaten für 4 Portionen
500 | ml | Schlagsahne |
---|---|---|
110 | g | Zucker |
3 | EL | Wasser |
0.5 | Bl | Gelatine, klar |
1 | TL | Weizenmehl |
100 | ml | Milch |
Zeit
137 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 122 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Milch in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen, das Mehl hineinrühren und die Gelatine darin auflösen. Hierbei darauf achten, dass die Milch nicht zu kochen beginnt.
- Nun die Sahne zusammen mit 100 Gramm Zucker unter ständigem Rühren in einem weiteren Topf kurz aufkochen und das Ganze mit der Milch verrühren.
- Daraufhin den restlichen Zucker 1-2 Minuten bei mittlerer Hitze anbräunen, diesen mit etwas Wasser ablöschen und bei oberer Hitze glattrühren.
- Anschließend den heißen Karamell auf die Böden von 4 Pudding- oder Dessertförmchen verteilen.
- Zuletzt die Sahnecreme in die Formen füllen, das Ganze 2 Stunden im Kühlschrank erkalten lassen und vor dem Servieren aus den Behältnissen stürzen.
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