Gestürzte Sahnecreme

Nachkätzchen und Leckermäulchen aufgepasst - Mit diesem Rezept für eine gestürzte Sahnecreme kommt ein köstliches Dessert auf den Tisch.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

500 ml Schlagsahne
110 g Zucker
3 EL Wasser
0.5 Bl Gelatine, klar
1 TL Weizenmehl
100 ml Milch

Zeit

137 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 122 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Milch in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen, das Mehl hineinrühren und die Gelatine darin auflösen. Hierbei darauf achten, dass die Milch nicht zu kochen beginnt.
  2. Nun die Sahne zusammen mit 100 Gramm Zucker unter ständigem Rühren in einem weiteren Topf kurz aufkochen und das Ganze mit der Milch verrühren.
  3. Daraufhin den restlichen Zucker 1-2 Minuten bei mittlerer Hitze anbräunen, diesen mit etwas Wasser ablöschen und bei oberer Hitze glattrühren.
  4. Anschließend den heißen Karamell auf die Böden von 4 Pudding- oder Dessertförmchen verteilen.
  5. Zuletzt die Sahnecreme in die Formen füllen, das Ganze 2 Stunden im Kühlschrank erkalten lassen und vor dem Servieren aus den Behältnissen stürzen.

Nährwert pro Portion

kcal
560
Fett
45,88 g
Eiweiß
3,97 g
Kohlenhydrate
33,30 g
Detaillierte Nährwertinfos

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