Getrocknete Zimtmangostreifen

Kategorien
Zeit
130 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Mangos schälen, in schmale Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.
- Anschließend Zimt sowie Zitronensaft hinzufügen und alles vermengen, bis sich der Zimt gleichmäßig auf den Mangostreifen verteilt hat.
- Nun die Mangostreifen auf einem Backpapier verteilen und bei 60°C in den Ofen, möglichst auf einem Rost, schieben. Dabei die Ofentür, mit einem Kochlöffel dazwischen, leicht geöffnet lassen, damit die verdampfte Flüssigkeit gut entweichen kann.
- Nach etwa 2 Stunden sind die getrockneten Zimtmangostreifen fertig und können - nachdem sie abgekühlt sind - aufbewahrt werden.
Tipps zum Rezept
Je nach persönlichem Geschmack kann auch mit weiteren Gewürzen wie Chili, Koriander oder sogar Curry experimentiert werden.
User Kommentare