Getrüffelte Chicken Wings

Zutaten für 2 Portionen
1 | Msp | Pfeffer |
---|---|---|
1 | TL | Ras el Hanout Gewürzmischung |
1 | Prise | Salz |
0.5 | TL | Trüffelöl |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
8 | Stk | Hühnerflügel |
4 | Stk | Kartoffeln |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad Heißluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Einen Esslöffel Sonnenblumenöl mit dem Paprikapulver vermischen und die Hühnerflügel damit einpinseln. Anschließend noch mit Pfeffer würzen, auf das vorbereitete Backblech geben und im vorgeheizten Ofen für etwa 40 Minuten braten lassen.
- Die Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Das restliche Sonnenblumenöl mit der Ras el Hanout-Gewürzmischung vermischen und die Kartoffelspalten damit bestreichen. Nach 20 Minuten Garzeit der Hühnerflügel die Kartoffelspalten zugeben und fertig braten lassen.
- Zuletzt die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, salzen und auf Tellern anrichten. Die Hühnerflügen ebenfalls aus dem Ofen nehmen, mit dem Trüffelöl beträufeln oder besprühen und neben den Kartoffelspalten anrichten.
Tipps zum Rezept
Die Chickenwings und die Kartoffeln lassen sich in der Heißluftfritteuse ebenfalls gut braten. Da reicht die halbe Garzeit.
Trüffelöl kann man in kleinen Sprühflaschen kaufen. Es reichen zum aromatisieren wenige Tropfen.
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