Gewrungener Blätterteig-Kuchen mit Oliven, Pinienkernen und Pesto

Zutaten für 4 Portionen
50 | g | Oliven |
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2 | Stk | Blätterteig-Schicht |
50 | g | Tomaten, getrocknet |
3 | EL | Pesto, Basilikum |
50 | g | Pinienkerne |
30 | g | Parmesan, gerieben |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Aus den Blätterteig-Schichten jeweils einen Kreis mit 24 cm Durchmesser ausschneiden. Dafür kann ein großer Teller als Vorlage genutzt werden. Die erste Schicht auf das Backpapier legen.
- Nun das Pesto auf dem Blätterteig verstreichen. Die Oliven und die getrockneten Tomaten klein schneiden und mit den Pinienkernen gleichmäßig über dem Blätterteig verteilen. Mit Parmesan bestreuen.
- Jetzt die 2. Blätterteig-Schicht darauflegen und die Enden leicht andrücken. In der Mitte ein Loch ausstechen und von diesem ausgehend 12 Ecken herausschneiden, sodass die Ränder verbunden bleiben. Diese Ecken leicht in sich winden.
- Den gewrungenen Blätterteig-Kuchen mit Oliven, Pinienkernen und Pesto im heißen Backofen für 15 Minuten goldbraun backen.
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