Gewrungener Blätterteig-Kuchen mit Oliven, Pinienkernen und Pesto

Einfach eine Blätterteig-Schicht mit Pesto bestreichen und Oliven, Pinienkernen und getrockneten Tomaten belegen, zudecken, verwringen und backen.

Gewrungener Blätterteig-Kuchen mit Oliven, Pinienkernen und Pesto

Bewertung: Ø 4,9 (17 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

50 g Oliven
2 Stk Blätterteig-Schicht
50 g Tomaten, getrocknet
3 EL Pesto, Basilikum
50 g Pinienkerne
30 g Parmesan, gerieben
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Aus den Blätterteig-Schichten jeweils einen Kreis mit 24 cm Durchmesser ausschneiden. Dafür kann ein großer Teller als Vorlage genutzt werden. Die erste Schicht auf das Backpapier legen.
  2. Nun das Pesto auf dem Blätterteig verstreichen. Die Oliven und die getrockneten Tomaten klein schneiden und mit den Pinienkernen gleichmäßig über dem Blätterteig verteilen. Mit Parmesan bestreuen.
  3. Jetzt die 2. Blätterteig-Schicht darauflegen und die Enden leicht andrücken. In der Mitte ein Loch ausstechen und von diesem ausgehend 12 Ecken herausschneiden, sodass die Ränder verbunden bleiben. Diese Ecken leicht in sich winden.
  4. Den gewrungenen Blätterteig-Kuchen mit Oliven, Pinienkernen und Pesto im heißen Backofen für 15 Minuten goldbraun backen.

Ähnliche Rezepte

Nutella-Blätterteigtaschen

Nutella-Blätterteigtaschen

Wie das duftet! Das Rezept für die knusprig-leichten Nutella-Blätterteigtaschen ist zwar etwas gehaltvoll, aber dafür schmeckt das Gebäck herrlich.

Blätterteig-Quarktaschen

Blätterteig-Quarktaschen

Ein Rezept für sehr leckere Blätterteig-Quarktaschen, die wirklich jeder mit frischem Blätterteig aus dem Kühlregal schnell und einfach zaubern kann.

Zimtschnecken

Zimtschnecken

Lust auf Zimtschnecken, aber wenig Zeit? Mit diesem Rezept und frischem Blätterteig aus der Kühltheke sind die leckeren Teilchen ganz fix gebacken.

Blätterteig-Brezeln

Blätterteig-Brezeln

Dieses Rezept für Blätterteig-Brezeln ist sehr einfach in der Zubereitung und eignet sich hervorragend, wenn sich überraschend Besuch ankündigt.

Herzhafte Teigtaschen

Herzhafte Teigtaschen

Herzhafte Teigtaschen als Snack oder Fingerfood entstehen nach diesem Rezept aus frischem Blätterteig, der mit Spinat und Frischkäse gefüllt werden.

Gedrehte Käsestangen

Gedrehte Käsestangen

Mit diesem Rezept für gedrehte Käsestangen ist sehr schnell ein herzhafter Snack zu einem Glas Wein oder für den nächsten Filmabend zubereitet.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte