Gewürzsalz für Grillfleisch

Zutaten für 6 Portionen
250 | g | Meersalz, grob |
---|---|---|
0.5 | TL | Paprikapulver |
1 | TL | Koriander, getrocknet |
2 | TL | Basilikum, getrocknet |
1 | TL | Pfefferkörner, bunt |
1 | TL | Chiliflocken, getrocknet |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst das Salz in eine gut ausgespülte, trockene Schüssel geben und mit dem Paprikapulver vermengen.
- Danach den Koriander, die Chiliflocken, die Pfefferkörner als auch das Basilikum nacheinander in einem Mörser fein zerreiben. Ist kein Mörser zur Hand, können die Zutaten entweder in den Mixer gegeben oder zwischen zwei Holzbrettchen zerdrückt werden.
- Hiernach die zerkleinerten Gewürze in die Schüssel mit dem Salz geben und alles gut miteinander vermengen.
- Zuletzt das Gewürzsalz für Grillfleisch in saubere, verschließbare Gläser füllen und bis zum Verzehr gut verschlossen an einem kühlen als auch trockenen Ort lagern.
User Kommentare