Gewürzsirup

Zutaten für 6 Portionen
600 | ml | Wasser |
---|---|---|
180 | g | Zucker, braun |
1 | Stk | Sternanis |
3 | Stk | Teebeutel, Schwarztee |
2 | Stg | Zimt |
1 | TL | Pfefferkörner, bunt |
1 | Stk | Vanilleschote |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
- Danach die Teebeutel zusammen mit dem Zucker, der Vanilleschote, den Zimtstangen, den Pfefferkörnern als auch dem Anis in das Wasser geben und alles bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren 18-20 Minuten köcheln lassen.
- Hiernach die Teebeutel entfernen und alles weitere 10 Minuten bei gleichbleibender Hitze weiter erwärmen.
- Nun den Topf vom Herd nehmen, alles etwas ausdampfen lassen und den entstandenen Sirup durch ein feines Sieb filtern.
- Zuletzt den Gewürzsirup vollständig abkühlen lassen, in ein sauberes, verschließbares Gefäß füllen und bis zum Verzehr im Kühlschrank kühlen.
User Kommentare