Gin-Pralinen

Zutaten für 15 Portionen
200 | g | Kuvertüre, dunkel |
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200 | g | Kuvertüre, weiß |
3 | EL | Schlagsahne |
3 | EL | Gin |
1 | EL | Limettensaft |
2 | EL | Butter, weich |
2 | EL | Kakaopulver |
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Zeit
245 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 225 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die dunkle Kuvertüre fein hacken und in einem Topf im heißen Wasserbad zum Schmelzen bringen.
- Hiernach den Gin, die Sahne, die Butter als auch den Limettensaft in die geschmolzene Kuvertüre rühren, den Topf vom Herd nehmen, alles etwas abkühlen lassen und für 2-3 Stunden im Kühlschrank kühlen
- Inzwischen eine gefrierfeste Schüssel oder etwas Vergleichbares mit Backpapier auslegen.
- Nun die Schokoladenmasse aus dem Kühlschrank nehmen, mit einem Kugelausstecher mundgerechte Kugeln abstechen, diese in das Gefäß mit dem Backpapier setzen und das Ganze für 45 Minuten im Eisfach einfrieren.
- Kurz vor Ende der Kühlzeit, die weiße Kuvertüre fein hacken und in einem Topf im heißen Wasserbad zum Schmelzen bringen.
- Danach etwas Backpapier auf eine gerade Arbeitsfläche oder ein Backblech setzen, die gefrorenen Kugeln rundum in die helle Kuvertüre tauchen und zum Trocknen auf das Backpapier setzen.
- Zuletzt die Gin-Pralinen mit dem Kakaopulver bestäuben und bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren (z. B. in einer Plastikbox).
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