Glasierte Kastanien

Dieses Rezept zeigt die Grundlagen, um glasierte Kastanien ganz einfach selbst zu kochen. Eine aromatische Beilage, welche gut zu Fleisch passt.

Glasierte Kastanien

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Zutaten für 4 Portionen

750 g Kastanien
2 EL Bratensauce
200 ml Wasser
1 EL Butter
1 EL Zucker
1 Prise Salz
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Kastanien in einem Topf mit Wasser 15-20 Minuten kochen.
  2. Nun das Wasser abgießen und die Früchte schälen.
  3. Hiernach den Zucker in einer Pfanne Butter 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze anbräunen und die Kastanien hineingeben.
  4. Anschließend die Bratensauce dazugeben und das Ganze mit so viel Wasser auffüllen, bis die Kastanien knapp bedeckt sind.
  5. Daraufhin das Ganze zugedeckt 5-10 Minuten köcheln lassen, bis die Kastanien zu glänzen beginnen.
  6. Zuletzt die glasierten Kastanien mit etwas Salz würzen und servieren.

Tipps zum Rezept

Die Kastanien sind fertig gekocht, sobald die Schale beginnt, leicht einzureißen.

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