Glasierte Tomaten

Glasierte Tomaten zergehen auf der Zunge wie kleine Aroma-Bomben. Dabei ist das Rezept schnell zubereitet und es benötigt nur wenige Zutaten.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

24 Stk Cherrytomaten
4 EL Puderzucker
2.5 EL Aceto Balsamico di Modena
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

Zeit

32 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Cherrytomaten waschen und trocken tupfen.
  2. Dann den Puderzucker in eine schwere Pfanne geben und bei mittlerer Hitze langsam (in etwa 10-12 Minuten) schmelzen. Dabei darauf achten, dass der Zucker nicht zu dunkel wird, weil er sonst bitter schmeckt.
  3. Nun die Pfanne vom Herd ziehen und die Cherrytomaten vorsichtig hineingeben.
  4. Die Tomaten in der Pfanne gründlich schwenken, um sie mit dem Karamell zu überziehen.
  5. Anschließend den Balsamico Essig dazugeben und die Tomaten erneut gut durchschwenken. Zuletzt leicht mit Salz und Pfeffer würzen und die Glasierten Tomaten vor dem Verzehr lauwarm abkühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Die Tomaten erhalten durch das Abkühlen des Karamells einen leichten Biss. Zu gebratenem oder gegrilltem Fleisch sind sie eine tolle Beilage.

Nährwert pro Portion

kcal
111
Fett
0,73 g
Eiweiß
3,66 g
Kohlenhydrate
21,53 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Tomatensuppe

EINFACHE TOMATENSUPPE

Das Rezept für eine einfache Tomatensuppe ist schnell gemacht und gesund dazu. Hierfür werden passierte Tomaten sowie Tomatenmark verwendet.

Tomatensuppe mit Reis

TOMATENSUPPE MIT REIS

Wer ein Rezept für ein günstiges, gesundes und schmackhaftes Gericht sucht, für den ist die einfache Tomatensuppe mit Reis bestimmt ideal.

Nudeln mit Schinken-Tomatensauce

NUDELN MIT SCHINKEN-TOMATENSAUCE

Dieses Rezept für Nudeln mit Schinken-Tomatensauce bringt alle Nudelfans zum Schwärmen. Zudem ist diese Pasta auch ganz rasch zubereitet.

Griechische Kartoffelpfanne

GRIECHISCHE KARTOFFELPFANNE

Zu Griechenland gehört echter Feta, also gibt er dem Rezept für diese Griechische Kartoffelpfanne auch den typisch würzigen Geschmack.

Griechischer Gemüseeintopf

GRIECHISCHER GEMÜSEEINTOPF

Dieser Griechische Gemüseeintopf wird auch "Briam" genannt und die Zubereitung des einfachen Rezepts erfolgt im Backofen. Er schmeckt sowohl warm als auch kalt.

Lecsó

LECSÓ

Lecsó ist ganz einfach zuzubereiten. Hier das köstliche Rezept für das ungarische Paprikagemüse.

User Kommentare