Glasierte Tomaten

Zutaten für 4 Portionen
24 | Stk | Cherrytomaten |
---|---|---|
4 | EL | Puderzucker |
2.5 | EL | Aceto Balsamico di Modena |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Kategorien
Zeit
32 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Cherrytomaten waschen und trocken tupfen.
- Dann den Puderzucker in eine schwere Pfanne geben und bei mittlerer Hitze langsam (in etwa 10-12 Minuten) schmelzen. Dabei darauf achten, dass der Zucker nicht zu dunkel wird, weil er sonst bitter schmeckt.
- Nun die Pfanne vom Herd ziehen und die Cherrytomaten vorsichtig hineingeben.
- Die Tomaten in der Pfanne gründlich schwenken, um sie mit dem Karamell zu überziehen.
- Anschließend den Balsamico Essig dazugeben und die Tomaten erneut gut durchschwenken. Zuletzt leicht mit Salz und Pfeffer würzen und die Glasierten Tomaten vor dem Verzehr lauwarm abkühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Die Tomaten erhalten durch das Abkühlen des Karamells einen leichten Biss. Zu gebratenem oder gegrilltem Fleisch sind sie eine tolle Beilage.
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