Glasnudelsuppe mit Lachsfilet

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Lachsfilets, frisch, ohne Haut |
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2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | cm | Ingwer, frisch |
2 | EL | Kokosöl |
2 | EL | Currypaste, rot |
1.2 | l | Gemüsebrühe, heiß |
4 | EL | Sojasauce |
1 | EL | Fischsauce |
100 | g | Glasnudeln |
0.5 | Bund | Koriander |
Zeit
29 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 14 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Knoblauch abziehen und sehr fein hacken. Mit Hilfe eines Teelöffels die Schale des Ingwers abschaben und den Ingwer fein reiben.
- Anschließend den Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Den Lachs kalt abspülen, trocken tupfen und jedes Filet einmal quer teilen.
- Nun das Kokosöl in einem großen Topf erhitzen. Den Knoblauch, den Ingwer sowie die Currypaste hineingeben und unter Rühren etwa 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze anschwitzen lassen.
- Dann die Lachsstücke dazugeben und alles 1 weitere Minute garen. Die Gemüsebrühe und die Kokosmilch angießen und alles 4-5 Minuten leise köcheln lassen.
- Die Sesamsaat in eine beschichtete Pfanne ohne Fett geben und 1-2 Minuten anrösten.
- Jetzt den gegarten Lachs in der Suppe mit zwei Gabeln in Stücke zupfen. Die Glasnudeln mit einer Schere 1-2 Mal quer zerschneiden, in die Suppe geben und darin etwa 3-4 Minuten garen.
- Die Glasnudelsuppe mit Lachsfilet mit Soja- und Fischsauce abschmecken. Den Koriander einrühren und die Suppe in vorgewärmte Schalen füllen.
Tipps zum Rezept
Dazu Limettenstücke reichen.
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