Gleichschwermasse

Dieses Rezept für eine Gleichschwermasse kann als Grundrezept für viele Kuchen und Torten verwendet werden.

Gleichschwermasse Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (40 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

4 Stk Eier
200 g Butter, weich
1 Pk Vanillezucker
200 g Zucker
200 g Mehl, glatt
0.5 TL Backpulver

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Hierfür zuerst die Eier trennen und Eiweiß zu steifem Eischnee aufschlagen.
  2. Butter mit den Eigelb sowie Vanillezucker sehr schaumig rühren, dann den Zucker nach und nach hinzufügen und gut verrühren.
  3. Das Mehl in einer separaten Schüssel mit dem Backpulver vermischen und abwechselnd mit dem Eischnee unter die Butter-Ei-Masse heben.

Tipps zum Rezept

Die Gleichschwermasse kann beispielsweise für einen Tortenboden verwendet werden, aber auch für ein kleines Blech (beispielsweise dann mit Obst belegt) ist diese Masse ideal.

Nährwert pro Portion

kcal
278
Fett
15,91 g
Eiweiß
4,10 g
Kohlenhydrate
29,42 g
Detaillierte Nährwertinfos

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