Gleichschwermasse

Zutaten für 12 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
200 | g | Butter, weich |
1 | Pk | Vanillezucker |
200 | g | Zucker |
200 | g | Mehl, glatt |
0.5 | TL | Backpulver |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Hierfür zuerst die Eier trennen und Eiweiß zu steifem Eischnee aufschlagen.
- Butter mit den Eigelb sowie Vanillezucker sehr schaumig rühren, dann den Zucker nach und nach hinzufügen und gut verrühren.
- Das Mehl in einer separaten Schüssel mit dem Backpulver vermischen und abwechselnd mit dem Eischnee unter die Butter-Ei-Masse heben.
Tipps zum Rezept
Die Gleichschwermasse kann beispielsweise für einen Tortenboden verwendet werden, aber auch für ein kleines Blech (beispielsweise dann mit Obst belegt) ist diese Masse ideal.
User Kommentare