Gleichschwermasse

Dieses Rezept für eine Gleichschwermasse kann als Grundrezept für viele Kuchen und Torten verwendet werden.

Gleichschwermasse

Bewertung: Ø 4,6 (23 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

4 Stk Eier
200 g Butter, weich
1 Pk Vanillezucker
200 g Zucker
200 g Mehl, glatt
0.5 TL Backpulver
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Hierfür zuerst die Eier trennen und Eiweiß zu steifem Eischnee aufschlagen.
  2. Butter mit den Eigelb sowie Vanillezucker sehr schaumig rühren, dann den Zucker nach und nach hinzufügen und gut verrühren.
  3. Das Mehl in einer separaten Schüssel mit dem Backpulver vermischen und abwechselnd mit dem Eischnee unter die Butter-Ei-Masse heben.

Tipps zum Rezept

Die Gleichschwermasse kann beispielsweise für einen Tortenboden verwendet werden, aber auch für ein kleines Blech (beispielsweise dann mit Obst belegt) ist diese Masse ideal.

Ähnliche Rezepte

Kartoffelstampf Grundrezept

Kartoffelstampf Grundrezept

Kartoffelstampf ist schnell zubereitet und schmeckt zu vielen Fleischgerichten einfach toll. Mit diesem Grundrezept gelingt die beliebte Beilage.

Einfache Zuckerglasur

Einfache Zuckerglasur

Mit diesem Rezept gelingt eine einfache Zuckerglasur mit Puderzucker, mit der Plätzchen, Cupcakes, Gebäck oder Kuchen verziert werden können.

Pfannkuchen Grundrezept

Pfannkuchen Grundrezept

Egal, ob mit einer süßen oder herzhaften Füllung - Pfannkuchen muss man einfach lieben. Hier das Grundrezept für leckere Pfannkuchen.

Bisquit Grundrezept

Bisquit Grundrezept

Mit diesem Bisquit Grundrezept gelingt er auch Backanfängern ganz leicht. Er ist die perfekt Basis für viele Kuchen-, Torten- und Dessert-Kreationen.

Zitronenglasur

Zitronenglasur

Mit diesem schnellen und sehr einfachen Rezept gelingt die perfekte Zitronenglasur, die feines Gebäck und mürbe Plätzchen noch köstlicher macht.

Helle Kräutersauce

Helle Kräutersauce

Wenn es schnell gehen und lecker sein soll, dann ist dieses Rezept für eine Helle Kräutersauce ideal. Sie schmeckt gut zu Fisch, Geflügel und Gemüse.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte