Gleichschwermasse

Dieses Rezept für eine Gleichschwermasse kann als Grundrezept für viele Kuchen und Torten verwendet werden.

Gleichschwermasse

Bewertung: Ø 4,8 (5 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

4 Stk Eier
200 g Butter, weich
1 Pk Vanillezucker
200 g Zucker
200 g Mehl, glatt
0.5 TL Backpulver
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Hierfür zuerst die Eier trennen und Eiweiß zu steifem Eischnee aufschlagen.
  2. Butter mit den Eigelb sowie Vanillezucker sehr schaumig rühren, dann den Zucker nach und nach hinzufügen und gut verrühren.
  3. Das Mehl in einer separaten Schüssel mit dem Backpulver vermischen und abwechselnd mit dem Eischnee unter die Butter-Ei-Masse heben.

Tipps zum Rezept

Die Gleichschwermasse kann beispielsweise für einen Tortenboden verwendet werden, aber auch für ein kleines Blech (beispielsweise dann mit Obst belegt) ist diese Masse ideal.

Ähnliche Rezepte

Rinderbrühe selber machen

Rinderbrühe selber machen

Eine kräftige Rinderbrühe selber zu machen benötigt zwar ein wenig Zeit, aber das Ergebnis kann sich schmecken lassen.

Pfannkuchen Grundrezept

Pfannkuchen Grundrezept

Egal, ob mit einer süßen oder herzhaften Füllung - Pfannkuchen muss man einfach lieben. Hier das Grundrezept für leckere Pfannkuchen.

Schokoladenglasur Grundrezept

Schokoladenglasur Grundrezept

Dieses Grundrezept für Schokoladenglasur eignet sich hervorragend zum Verzieren von Torten, Kuchen und Plätzchen.

Einfache Zuckerglasur

Einfache Zuckerglasur

Mit diesem Rezept gelingt eine einfache Zuckerglasur mit Puderzucker, mit der Plätzchen, Cupcakes, Gebäck oder Kuchen verziert werden können.

Einfacher Biskuitteig

Einfacher Biskuitteig

Ein einfacher Biskuitteig dient als Grundlage für viele Kuchen und Torten. Bei diesem Rezept wird der Biskuitteig ganz ohne Eier trennen zubereitet.

Fondant Grundrezept

Fondant Grundrezept

Mit nur wenigen Zutaten und diesem Grundrezept ist die Zubereitung von selbstgemachtem Fondant sehr einfach.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte