Gnocchi-Käse-Auflauf

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Fontina, gerieben |
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60 | g | Butter |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
Zutaten für die Gnocchi
800 | g | Kartoffeln, weichkochend |
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200 | g | Mehl |
2 | EL | Mehl, zum Trocknen |
2 | l | Salzwasser |
1 | Prise | Salz |
Zeit
77 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 62 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln schälen, 20-25 Minuten in einem Topf mit Salzwasser weichkochen, abgießen und durch ein Sieb streichen.
- Hiernach den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und eine Auflaufform mit Öl bepinseln.
- Nun das Kartoffelpüree mit dem Mehl als auch dem Salz zu einem elastischen Teig verkneten, diesen in Fingerdicke Stücke aufteilen und zu Gnocchi formen.
- Im Nächsten Schritt ein Backblech mit Mehl bestreuen, die Gnocchi daraufsetzen und 6-10 Minuten trocknen lassen.
- Anschließend die Gnocchi in einem Topf mit leicht kochendem Salzwasser 1-2 Minuten garen, mit einer Schöpfkelle herausnehmen und abwechselnd mit dem Käse in die Auflaufform schichten.
- Daraufhin die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zerlassen und diese über die Zutaten in der Auflaufform gießen. Hierbei mit dem Käse abschließen.
- Zuletzt den Gnocchi-Käse-Auflauf 20-25 Minuten im Backofen überbacken.
Tipps zum Rezept
Mit gehackter Petersilie bestreuen.
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