Gnocchi-Käse-Auflauf

Das eine leckere Speise keinesfalls kompliziert zubereitet werden muss, beweist dieser köstliche Gnocchi-Käse-Auflauf.

Gnocchi-Käse-Auflauf

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Zutaten für 4 Portionen

150 g Fontina, gerieben
60 g Butter
2 EL Sonnenblumenöl

Zutaten für die Gnocchi

800 g Kartoffeln, weichkochend
200 g Mehl
2 EL Mehl, zum Trocknen
2 l Salzwasser
1 Prise Salz
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln schälen, 20-25 Minuten in einem Topf mit Salzwasser weichkochen, abgießen und durch ein Sieb streichen.
  2. Hiernach den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und eine Auflaufform mit Öl bepinseln.
  3. Nun das Kartoffelpüree mit dem Mehl als auch dem Salz zu einem elastischen Teig verkneten, diesen in Fingerdicke Stücke aufteilen und zu Gnocchi formen.
  4. Im Nächsten Schritt ein Backblech mit Mehl bestreuen, die Gnocchi daraufsetzen und 6-10 Minuten trocknen lassen.
  5. Anschließend die Gnocchi in einem Topf mit leicht kochendem Salzwasser 1-2 Minuten garen, mit einer Schöpfkelle herausnehmen und abwechselnd mit dem Käse in die Auflaufform schichten.
  6. Daraufhin die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zerlassen und diese über die Zutaten in der Auflaufform gießen. Hierbei mit dem Käse abschließen.
  7. Zuletzt den Gnocchi-Käse-Auflauf 20-25 Minuten im Backofen überbacken.

Tipps zum Rezept

Mit gehackter Petersilie bestreuen.

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