Gnocchi-Käse-Auflauf

Das eine leckere Speise keinesfalls kompliziert zubereitet werden muss, beweist dieser köstliche Gnocchi-Käse-Auflauf.

Gnocchi-Käse-Auflauf Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Fontina, gerieben
60 g Butter
2 EL Sonnenblumenöl

Zutaten für die Gnocchi

800 g Kartoffeln, weichkochend
200 g Mehl
2 EL Mehl, zum Trocknen
2 l Salzwasser
1 Prise Salz

Zeit

77 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 62 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln schälen, 20-25 Minuten in einem Topf mit Salzwasser weichkochen, abgießen und durch ein Sieb streichen.
  2. Hiernach den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und eine Auflaufform mit Öl bepinseln.
  3. Nun das Kartoffelpüree mit dem Mehl als auch dem Salz zu einem elastischen Teig verkneten, diesen in Fingerdicke Stücke aufteilen und zu Gnocchi formen.
  4. Im Nächsten Schritt ein Backblech mit Mehl bestreuen, die Gnocchi daraufsetzen und 6-10 Minuten trocknen lassen.
  5. Anschließend die Gnocchi in einem Topf mit leicht kochendem Salzwasser 1-2 Minuten garen, mit einer Schöpfkelle herausnehmen und abwechselnd mit dem Käse in die Auflaufform schichten.
  6. Daraufhin die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zerlassen und diese über die Zutaten in der Auflaufform gießen. Hierbei mit dem Käse abschließen.
  7. Zuletzt den Gnocchi-Käse-Auflauf 20-25 Minuten im Backofen überbacken.

Tipps zum Rezept

Mit gehackter Petersilie bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
586
Fett
23,57 g
Eiweiß
21,82 g
Kohlenhydrate
73,26 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfacher Nudelauflauf

EINFACHER NUDELAUFLAUF

Schnell vorbereitet, preiswert und köstlich - dieses Rezept für einen einfachen Nudelauflauf sollte unbedingt ausprobiert werden.

Kartoffel-Brokkoli-Auflauf

KARTOFFEL-BROKKOLI-AUFLAUF

Dieser Kartoffel-Brokkoli-Auflauf mit Schinken schmeckt delikat und ist im Nu zubereitet, denn die Zutaten werden ohne Vorkochen verwendet.

Nudelauflauf mit Hackfleisch und Gemüse

NUDELAUFLAUF MIT HACKFLEISCH UND GEMÜSE

Nudelauflauf mit Hackfleisch und Gemüse ist delikat im Geschmack und einfach in der Zubereitung. Ein sehr empfehlenswertes Rezept.

Nudelauflauf mit Gemüse

NUDELAUFLAUF MIT GEMÜSE

Nudeln, Tomaten und köstlicher Feta-Käse machen dieses vegetarische Rezept für einen Nudelauflauf so toll.

Cannelloni-Auflauf

CANNELLONI-AUFLAUF

Nicht nur für Käseliebhaber ist dieses Rezept für einen herzhaften Cannelloni-Auflauf mit Hackfleisch und Parmesankäse ein Hochgenuss.

Überbackene Tortellini

ÜBERBACKENE TORTELLINI

Genau das richtige Rezept nach einem langen Tag sind schnell und einfach cremig überbackene Tortellini. Ein wahrer Gaumengenuss zum Arbeitsschluss!

User Kommentare