Gnocchi mit Brokkoli

Zutaten für 2 Portionen
500 | g | Brokkoli |
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3 | EL | Olivenöl |
500 | g | Gnocchi, frisch, Kühlregal |
2 | l | Wasser, für die Gnocchi |
2 | l | Wasser, für den Brokkoli |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
80 | g | Parmesan, frisch gerieben |
50 | g | Speck, durchwachsen |
2 | TL | Salz, für das Kochwasser |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
21 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 11 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Brokkoli putzen, in einzelne Röschen teilen und waschen.
- Danach das Wasser mit 1 TL Salz in einem Topf zum Kochen bringen und die Brokkoliröschen darin etwa 3-5 Minuten garen. Anschließend in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
- Inzwischen den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Speck in feine Würfel schneiden.
- Nun das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Brokkoli, den Knoblauch und die Speckwürfel darin bei mittlerer Hitze etwa 2-3 Minuten braten.
- Jetzt das Wasser für die Gnocchi mit dem restlichen Salz zum Kochen bringen und die Gnocchi darin 2-3 Minuten gar ziehen lassen.
- Als Nächstes etwa 1/3 des Brokkolis aus der Pfanne entnehmen und mit dem Parmesan, 2 EL Gnocchikochwasser sowie etwas Pfeffer in einem Mixer oder mit einem Stabmixer zu einer Sauce pürieren.
- Im Anschluss daran die Gnocchi in ein Sieb abgießen und mit in die Pfanne geben.
- Zuletzt die Gnocchi mit Brokkoli mit der zuvor zubereiteten Sauce übergießen, alles gut vermengen und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Eine andere Garmethode für den Brokkoli spart Zeit. Dafür den Kohlkopf unter fließendem Wasser abbrausen und anschließend kopfüber für etwa 6-8 Minuten in das kochende Salzwasser geben. Den Kohl am Strunk aus dem Kochtopf nehmen und die gegarten Röschen mit einem Küchenmesser abtrennen.
Fein gehackter oder geriebener Knoblauch schmeckt aromatisch, während durch die Presse gedrückter Knoblauch einen eher aggressiv-intensiven Geschmack hat.
Wer lieber alles selber macht, findet hier ein Rezept für selbstgemachte Gnocchi.
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