Gorgonzola-Auberginencreme

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Auberginen |
---|---|---|
4 | Schb | Weißbrot |
200 | g | Gorgonzola |
4 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Butter |
1 | Bund | Basilikum |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
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Zeit
680 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 665 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Auberginen waschen, in circa 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden, salzen, in eine Schüssel geben und 4-6 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
- Als Nächstes das Auberginenwasser abgießen, die Scheiben mit etwas Küchenpapier abtupfen und in einer Pfanne mit etwas Butter bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten anbraten.
- Hiernach die Auberginenscheiben zum Abtropfen auf etwas Küchenpapier setzen.
- Inzwischen das Basilikum waschen, trocknen, fein hacken und mit dem Gorgonzola, dem Öl sowie Salz als auch Pfeffer vermengen.
- Nun die Brotscheiben leicht zerkleinern und diese abwechselnd mit der Gorgonzolacreme als auch den Auberginen in eine Schüssel schichten.
- Zuletzt die Gorgonzola-Auberginencreme 5-6 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen und servieren.
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