Gorgonzola-Auberginencreme

Wie wäre es mit einem exklusiven Dip für die nächste Häppchenplatte? Zum Beispiel mit dieser köstlichen Gorgonzola-Auberginencreme.

Gorgonzola-Auberginencreme Foto GuteKueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Auberginen
4 Schb Weißbrot
200 g Gorgonzola
4 EL Olivenöl
2 EL Butter
1 Bund Basilikum
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen

Zeit

680 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 665 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Auberginen waschen, in circa 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden, salzen, in eine Schüssel geben und 4-6 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Als Nächstes das Auberginenwasser abgießen, die Scheiben mit etwas Küchenpapier abtupfen und in einer Pfanne mit etwas Butter bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten anbraten.
  3. Hiernach die Auberginenscheiben zum Abtropfen auf etwas Küchenpapier setzen.
  4. Inzwischen das Basilikum waschen, trocknen, fein hacken und mit dem Gorgonzola, dem Öl sowie Salz als auch Pfeffer vermengen.
  5. Nun die Brotscheiben leicht zerkleinern und diese abwechselnd mit der Gorgonzolacreme als auch den Auberginen in eine Schüssel schichten.
  6. Zuletzt die Gorgonzola-Auberginencreme 5-6 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
439
Fett
30,95 g
Eiweiß
15,17 g
Kohlenhydrate
24,06 g
Detaillierte Nährwertinfos

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