Gorgonzola-Auberginencreme

Wie wäre es mit einem exklusiven Dip für die nächste Häppchenplatte? Zum Beispiel mit dieser köstlichen Gorgonzola-Auberginencreme.

Gorgonzola-Auberginencreme

Bewertung: Ø 4,5 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Auberginen
4 Schb Weißbrot
200 g Gorgonzola
4 EL Olivenöl
2 EL Butter
1 Bund Basilikum
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Auberginen waschen, in circa 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden, salzen, in eine Schüssel geben und 4-6 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Als Nächstes das Auberginenwasser abgießen, die Scheiben mit etwas Küchenpapier abtupfen und in einer Pfanne mit etwas Butter bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten anbraten.
  3. Hiernach die Auberginenscheiben zum Abtropfen auf etwas Küchenpapier setzen.
  4. Inzwischen das Basilikum waschen, trocknen, fein hacken und mit dem Gorgonzola, dem Öl sowie Salz als auch Pfeffer vermengen.
  5. Nun die Brotscheiben leicht zerkleinern und diese abwechselnd mit der Gorgonzolacreme als auch den Auberginen in eine Schüssel schichten.
  6. Zuletzt die Gorgonzola-Auberginencreme 5-6 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen und servieren.

Ähnliche Rezepte

Champignonsauce

Champignonsauce

Eine köstliche Champignonsauce ist rasch zubereitet und verleiht zahlreichen Gerichten einen unverwechselbaren Geschmack.

Jägersauce

Jägersauce

Eine selbstgemachte Jägersauce schmeckt einfach köstlich und kann zum Verfeinern von zahlreichen Gerichten verwendet werden. Hier das einfache Rezept.

Currysoße für Reis

Currysoße für Reis

Mit der delikaten Currysoße wird sogar einfacher Reis zum Genuss. Das Rezept für die leckere Currysoße für Reis sollte man immer zur Hand haben.

Schaschliksoße

Schaschliksoße

Diese köstliche Schaschliksoße kann zu vielen Fleischgerichten gereicht werden und verleiht diesen eine besondere Note.

Italienische Tomatensoße

Italienische Tomatensoße

Mit diesem original italienischen Rezept für eine köstliche Tomatensoße kommt ein Stück Italien in jede Küche.

Vegane Béchamelsauce

Vegane Béchamelsauce

Die vegane Béchamelsauce ist eine pflanzliche Version des beliebten Klassikers. Das Rezept passt zu zahlreichen Gemüsesorten, Kartoffeln und zu Tofu.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte