Grahamsbrötchen

Die Grahamsbrötchen werden mit Grahamsmehl gebacken und tragen daher ihren Namen. Das Rezept gelingt in wenigen, unkomplizierten Schritten.

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Zutaten für 6 Portionen

3 EL Kaffee, kalt
500 g Grahamsmehl
200 ml Wasser, lauwarm
4 EL Sonnenblumenöl
1 Pk Hefe
1 TL Zucker
1 Prise Salz
2 EL Mehl, zum Bestäuben

Zeit

135 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Mehl in eine Schüssel sieben.
  2. Nun die Hefe zusammen mit dem Zucker und dem Wasser vermengen und verrühren, bis alles vollständig aufgelöst ist.
  3. Anschließend das Wasser zusammen mit dem Öl als auch dem Salz in die Schüssel mit dem Mehl geben und alle Zutaten zu einem Teig verkneten.
  4. Im nächsten Schritt den Teig gründlich verkneten und 30 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
  5. Währenddessen ein Backblech mit einer Lage Backpapier auslegen.
  6. Im Anschluss den Teig leicht bemehlen, erneut verkneten, hieraus Brötchen formen und diese auf das Backblech setzen.
  7. Daraufhin den Zeig weitere 20-30 Minuten gehen lassen.
  8. Kurz vor Ende der Ruhezeit den Backofen auf 225 °C Ober-Unterhitze / 205 °C Umluft vorheizen.
  9. Zuletzt die Grahamsbrötchen mit dem Kaffee bepinseln und 15-20 Minuten im Backofen backen.

Nährwert pro Portion

kcal
384
Fett
9,53 g
Eiweiß
9,81 g
Kohlenhydrate
63,45 g
Detaillierte Nährwertinfos

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