Grahamsbrötchen

Zutaten für 6 Portionen
3 | EL | Kaffee, kalt |
---|---|---|
500 | g | Grahamsmehl |
200 | ml | Wasser, lauwarm |
4 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | Pk | Hefe |
1 | TL | Zucker |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Mehl, zum Bestäuben |
Zeit
135 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Mehl in eine Schüssel sieben.
- Nun die Hefe zusammen mit dem Zucker und dem Wasser vermengen und verrühren, bis alles vollständig aufgelöst ist.
- Anschließend das Wasser zusammen mit dem Öl als auch dem Salz in die Schüssel mit dem Mehl geben und alle Zutaten zu einem Teig verkneten.
- Im nächsten Schritt den Teig gründlich verkneten und 30 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
- Währenddessen ein Backblech mit einer Lage Backpapier auslegen.
- Im Anschluss den Teig leicht bemehlen, erneut verkneten, hieraus Brötchen formen und diese auf das Backblech setzen.
- Daraufhin den Zeig weitere 20-30 Minuten gehen lassen.
- Kurz vor Ende der Ruhezeit den Backofen auf 225 °C Ober-Unterhitze / 205 °C Umluft vorheizen.
- Zuletzt die Grahamsbrötchen mit dem Kaffee bepinseln und 15-20 Minuten im Backofen backen.
User Kommentare