Granita aus Erdbeeren

Kategorien
Zeit
370 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 360 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes die Erdbeeren waschen, den Strunk entfernen, die Früchte in grobe Stücke schneiden und die Erdbeerstücke zusammen mit Ahornsirup und Zitronensaft in einen Mixer geben.
- Dann das Ganze 1-2 Minuten lang auf höchster Stufe fein pürieren, anschließend in eine flache, gefriergeeignete Form füllen und das Ganze für eine Stunde lang in die Tiefkühltruhe geben.
- Dann die Granita aus Erdbeeren mithilfe einer Gabel gut durchrühren, die Form erneut in die Tiefkühltruhe geben, für weitere 30 Minuten gefrieren lassen, wieder gut durchrühren und dann wieder gefrieren lassen - dabei den Vorgang so lange wiederholen bis die Masse ganz fest geworden ist.
- Zum Schluss die fertige Granita mit einem Löffel aus der Form nehmen, in Dessertschalen füllen und genießen.
Tipps zum Rezept
Garnieren lässt sich das Ganze mit frischen, ganzen Erdbeeren sowie Minzblättern.
User Kommentare