Granita aus Erdbeeren

Diese leckere Granita aus Erdbeeren lässt sich kinderleicht zubereiten. Das Rezept benötigt nur drei Zutaten und wird mit Ahornsirup gesüßt.

Granita aus Erdbeeren Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (16 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

100 ml Ahornsirup
1.5 EL Zitronensaft
500 g Erdbeeren, frisch

Zeit

370 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 360 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als Erstes die Erdbeeren waschen, den Strunk entfernen, die Früchte in grobe Stücke schneiden und die Erdbeerstücke zusammen mit Ahornsirup und Zitronensaft in einen Mixer geben.
  2. Dann das Ganze 1-2 Minuten lang auf höchster Stufe fein pürieren, anschließend in eine flache, gefriergeeignete Form füllen und das Ganze für eine Stunde lang in die Tiefkühltruhe geben.
  3. Dann die Granita aus Erdbeeren mithilfe einer Gabel gut durchrühren, die Form erneut in die Tiefkühltruhe geben, für weitere 30 Minuten gefrieren lassen, wieder gut durchrühren und dann wieder gefrieren lassen - dabei den Vorgang so lange wiederholen bis die Masse ganz fest geworden ist.
  4. Zum Schluss die fertige Granita mit einem Löffel aus der Form nehmen, in Dessertschalen füllen und genießen.

Tipps zum Rezept

Garnieren lässt sich das Ganze mit frischen, ganzen Erdbeeren sowie Minzblättern.

Nährwert pro Portion

kcal
227
Fett
1,36 g
Eiweiß
1,78 g
Kohlenhydrate
51,23 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Veganes Stockbrot

VEGANES STOCKBROT

Das Rezept für veganes Stockbrot lässt sich schnell vorbereiten und ist im Sommer eine köstliche Leckerei am gemütlichen Lagerfeuer.

Stockbrot

STOCKBROT

Mit diesem Rezept wird ein Stockbrot-Teig mit Hefe und Parmesan zubereitet, der über offenem Feuer gebacken wird und toll zu Fleisch und Salat passt.

Minzsirup

MINZSIRUP

Herrlich erfrischend schmeckt ein selbst gemachter Minzsirup. Mit diesem Rezept ist dieser ganz einfach gemacht.

Erdbeer-Zitronen-Granita

ERDBEER-ZITRONEN-GRANITA

Eine gelungene Alternative zum Sorbet ist dieses Rezept für Erbeer-Zitronen-Granita. Es sieht nicht nur toll aus, es schmeckt auch so!

Sherry-Schalotten

SHERRY-SCHALOTTEN

Die würzig-süßen Sherry-Schalotten sind lange haltbar und schmecken besonders gut zu kräftigen Käsesorten. Das Rezept ist sehr einfach.

Mediterrane Gurken-Gazpacho

MEDITERRANE GURKEN-GAZPACHO

Eine mediterrane Gurken-Gazpacho ist eine tolle Erfrischung an heißen Sommertagen und eine leichte Alternative zu warmen Speisen. Hier das Rezept.

User Kommentare