Grapefruit-Honig-Creme

Die sieht ja toll aus! werden begeisterte Gäste sagen, wenn die Grapefruit-Honig-Creme serviert wird. Dabei ist das Rezept gar nicht kompliziert.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für die Creme

1 Stk Grapefruit, rosé
4 EL Zucker
20 g Speisestärke
60 ml Campari
400 ml Grapefruitsaft, rosé (etwa 4 Früchte)

Zutaten für das Topping

360 g Crème fraîche
2 EL Honig, flüssig
2 Pk Bourbon-Vanillezucker
50 ml Grapefruitsaft, rosé (etwa 1 Frucht)

Zutaten für den Krokant

2 EL Zucker
2 EL Haselnüsse, gehackt

Zeit

271 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 241 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Von einer Grapefruit die Schale inklusive weißer Innenhaut abschneiden und die Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen. Anschließend quer halbieren und auf die Dessertgläser verteilen.
  2. Die restlichen Grapefruits auspressen, für die Creme 400 ml abmessen, mit dem Zucker in einen flachen Topf geben und 1 Minute aufkochen. Für das Topping 50 ml Saft abmessen und zur Seite stellen.
  3. Die Speisestärke mit dem Campari glatt rühren und unter den köchelnden Saft rühren, bis er leicht bindet.
  4. Den Topf vom Herd nehmen und die Masse leicht abkühlen lassen. Danach über die Früchte in den Dessertgläsern gießen und im Kühlschrank mindestens 1 Stunde auskühlen lassen.
  5. In der Zwischenzeit die Crème fraîche mit dem Honig, dem Vanillezucker und dem Grapefruitsaft vermischen. Die Creme auf der ausgekühlte Campari-Creme verteilen und für weitere 3 Stunden zurück in den Kühlschrank stellen.
  6. Für den Krokant den Zucker und die gehackten Nüsse in eine Pfanne geben und den Zucker unter Rühren karamellisieren lassen. Sobald sich kleine Klümpchen bilden, den Krokant auf ein Stück Backpapier geben und auskühlen lassen.
  7. Den Krokant in kleine Stücke brechen, auf die Grapefruit-Honig-Creme streuen und sofort servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
497
Fett
29,05 g
Eiweiß
2,94 g
Kohlenhydrate
53,73 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare