Grapefruit-Honig-Creme

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für die Creme
1 | Stk | Grapefruit, rosé |
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4 | EL | Zucker |
20 | g | Speisestärke |
60 | ml | Campari |
400 | ml | Grapefruitsaft, rosé (etwa 4 Früchte) |
Zutaten für das Topping
360 | g | Crème fraîche |
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2 | EL | Honig, flüssig |
2 | Pk | Bourbon-Vanillezucker |
50 | ml | Grapefruitsaft, rosé (etwa 1 Frucht) |
Zutaten für den Krokant
2 | EL | Zucker |
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2 | EL | Haselnüsse, gehackt |
Zeit
271 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 241 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Von einer Grapefruit die Schale inklusive weißer Innenhaut abschneiden und die Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen. Anschließend quer halbieren und auf die Dessertgläser verteilen.
- Die restlichen Grapefruits auspressen, für die Creme 400 ml abmessen, mit dem Zucker in einen flachen Topf geben und 1 Minute aufkochen. Für das Topping 50 ml Saft abmessen und zur Seite stellen.
- Die Speisestärke mit dem Campari glatt rühren und unter den köchelnden Saft rühren, bis er leicht bindet.
- Den Topf vom Herd nehmen und die Masse leicht abkühlen lassen. Danach über die Früchte in den Dessertgläsern gießen und im Kühlschrank mindestens 1 Stunde auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Crème fraîche mit dem Honig, dem Vanillezucker und dem Grapefruitsaft vermischen. Die Creme auf der ausgekühlte Campari-Creme verteilen und für weitere 3 Stunden zurück in den Kühlschrank stellen.
- Für den Krokant den Zucker und die gehackten Nüsse in eine Pfanne geben und den Zucker unter Rühren karamellisieren lassen. Sobald sich kleine Klümpchen bilden, den Krokant auf ein Stück Backpapier geben und auskühlen lassen.
- Den Krokant in kleine Stücke brechen, auf die Grapefruit-Honig-Creme streuen und sofort servieren.
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