Grapefruit-Mousse

Zutaten für 6 Portionen
400 | ml | Grapefruit-Saft, rosé, aus etwa 6 Früchten |
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200 | ml | Schlagsahne, sehr gut gekühlt |
3 | EL | Zucker |
5 | g | Gelatinepulver |
3 | EL | Wasser, für die Gelatine |
1 | EL | Zitronensaft, frisch gepresst |
80 | g | Himbeeren, frisch |
12 | Bl | Minze |
Kategorien
Zeit
235 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 215 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Grapfefruits halbieren, den Saft auspressen und diesen mit dem Zucker und dem Zitronensaft in eine Schüssel geben. Nun alle Zutaten gut verrühren, bis sich der Zucker auflöst.
- Das Gelatinepulver in einer kleinen Schüssel mit etwas kaltem Wasser anrühren und 10 Minuten quellen lassen.
- In der Zwischenzeit die Schlagsahne steif aufschlagen und kalt stellen.
- Einen kleinen Topf zu 1/3 mit Wasser füllen und bei mittlerer Temperatur erhitzen. Die Schüssel mit der Gelatine darüberhängen und rühren, bis sie sich auflöst - dabei darauf achten, dass der Schüsselboden das heiße Wasser nicht berührt.
- Nun die aufgelöste Gelatine mit einem Schneebesen in den Grapefruitsaft rühren und anschließend für etwa 20-25 Minuten in den Kühlschrank stellen, bis die Masse ganz leicht geliert.
- Zuletzt die kalte Schlagsahne mit einem Teigschaber unterheben, bis sie sich gut mit dem Saftgemisch verbunden hat.
- Die Creme sofort in Dessertgläser - oder die ausgewaschenen, abgetrockneten Grapefruitschalen - füllen und für mindestens 3 Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen.
- Kurz vor dem Servieren die Himbeeren vorsichtig waschen und verlesen. Die Minze waschen und trocken schütteln.
- Die Grapefruit-Mousse mit den frischen Himbeeren sowie der Minze garnieren und gekühlt genießen.
Tipps zum Rezept
Selbstverständlich kann die Garnitur auch aus anderem Obst bestehen. Jedoch passt die Süße der Himbeeren perfekt zur leicht herben Mousse.
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