Grapefruit-Sorbet

Mit diesem lecker-fruchtigen Grapefruit-Sorbet kann der Sommer kommen. Dieses erfrischende Dessert schmeckt an warmen Tagen besonders gut.

Grapefruit-Sorbet Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (37 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Vanilleschote
500 ml Wasser
150 g Rohrzucker
2 Stk Grapefruits

Zeit

305 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 295 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Vanilleschote der Länge nach halbieren, mit dem Wasser in einen Topf geben und für 15 Minuten kochen.
  2. In der Zwischenzeit die Grapefruits halbieren und den Saft auspressen.
  3. Nun das Wasser durch ein sehr feines Sieb gießen und den Grapefruitsaft zusammen mit dem Rohrzucker in das Vanillewasser geben.
  4. Anschließend das Ganze gut verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat und die Masse 5-10 Minuten abkühlen lassen.
  5. Daraufhin die Flüssigkeit in eine gefrierfeste Form füllen und 4 Stunden im Eisfach gefrieren lassen - hierbei das Ganze alle 30 Minuten kräftig verrühren.
  6. Zuletzt das Grapefruit-Sorbet 30 Minuten im Kühlschrank antauen lassen, auf Dessertschälchen verteilen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
155
Fett
0,04 g
Eiweiß
0,05 g
Kohlenhydrate
38,13 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Orangensorbet

ORANGENSORBET

Dieses köstliche Orangensorbet benötigt nur wenige Zutaten und schmeckt himmlisch. Das Rezept wird gesüßt mit Birkenzucker und tut auch dem Körper gut!

Basilikumsorbet

BASILIKUMSORBET

Anders, aber mit sehr gut kann dieses Rezept für ein herrliches Basilikumsorbet beschrieben werden und zudem perfekt für die heiße Jahreszeit.

Melonensorbet

MELONENSORBET

Eine fruchtige Erfrischung bei warmen Temperaturen im Sommer ist eindeutig Melonensorbet. Die Zubereitung Schritt für Schritt zeigt das Rezept.

Sekt-Sorbet

SEKT-SORBET

Sekt-Sorbet ist der perfekte Abschluss eines festlichen Menüs. Das Rezept kann prima vorbereitet werden und die Zubereitung ist ganz leicht.

Weineis

WEINEIS

Als Dessert ist dieses köstliche Weineis mit Sicherheit eine Überraschung. Dabei ist es mit diesem Rezept ganz einfach - auch ohne Eismaschine - zuzubereiten.

Kirschsorbet

KIRSCHSORBET

Ein köstliches Kirschsorbet lässt sich auch sehr gut ohne Eismaschine zubereiten. Das Rezept ist einfach, allerdings benötigt es eine lange Kühlzeit.

User Kommentare