Gratinierte Champignons

Ein besonderer Leckerbissen gelingt mit diesem Rezept: Gratinierte Champignons sind der Hingucker auf jedem Teller.

Gratinierte Champignons

Bewertung: Ø 4,5 (20 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

16 Stk Champignons, braun, groß
1 Prise Salz und Pfeffer
2 Stk Zwiebeln
3 Stk Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
450 g Hackfleisch, gemischt
1 EL Petersilie, frisch, gehackt
0.5 EL Basilikum, frisch, gehackt
1 EL Senf, mittelscharf
400 g Mozzarella
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit etwas Butter befetten.
  2. Die Champignons abreiben, putzen und die Stiele herausdrehen. Dann die Köpfe mit Salz und Pfeffer würzen und die Stiele klein hacken. Zwiebeln und Knoblauch schälen und ebenso in kleine Stücke hacken.
  3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und darin Zwiebel- sowie Knoblauchstücke mit den Champignonstielen andünsten.
  4. Dann das Hackfleisch beifügen und krümelig braten, dabei öfters umrühren. Danach Senf und Kräuter unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Nun die Hackfleischmasse in die Champignonköpfe füllen, auf das vorbereitete Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen für 15 Minuten gratinieren.
  6. In der Zwischenzeit Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Nach 10 Minuten Garzeit auf jeden Champignon eine Mozzarellascheibe legen und noch 5 Minuten überbacken.

Ähnliche Rezepte

Bandnudeln mit Champignons

Bandnudeln mit Champignons

Dieses Rezept für Bandnudeln mit einer cremigen Champignonsauce ist perfekt für die schnelle Küche - einfach und gut.

Filet Wellington

Filet Wellington

Das köstliche Filet Wellington ist der reinste Gaumenschmaus. Ein wunderbares Rezept, das nach Nachschlag verlangt.

Makkaroni mit Pilzsauce

Makkaroni mit Pilzsauce

Ganz einfach und schnell gekocht ist das leckere Rezept für Nudelfans: Makkaroni mit Pilzsauce.

Champignoncremesuppe

Champignoncremesuppe

Dieses Rezept für Champignoncremesuppe kann auch variiert werden. Mit gemischten Pilzen schmeckt es fast noch besser.

Gegrillte Champignons

Gegrillte Champignons

Dieses Rezept für gegrillte Champignons ist einfach und schnell nachzumachen. Zudem schmecken die Champignons köstlich.

Pilztoast mit Walnüssen

Pilztoast mit Walnüssen

Ein einfaches Rezept für einen schnellen Snack ist Pilztoast mit Walnüssen. Besonders im Herbst hat dieses Gericht Saison.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte