Gratinierte Champignons

Ein besonderer Leckerbissen gelingt mit diesem Rezept: Gratinierte Champignons sind der Hingucker auf jedem Teller.

Gratinierte Champignons

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Zutaten für 4 Portionen

16 Stk Champignons, braun, groß
1 Prise Salz und Pfeffer
2 Stk Zwiebeln
3 Stk Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
450 g Hackfleisch, gemischt
1 EL Petersilie, frisch, gehackt
0.5 EL Basilikum, frisch, gehackt
1 EL Senf, mittelscharf
400 g Mozzarella
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit etwas Butter befetten.
  2. Die Champignons abreiben, putzen und die Stiele herausdrehen. Dann die Köpfe mit Salz und Pfeffer würzen und die Stiele klein hacken. Zwiebeln und Knoblauch schälen und ebenso in kleine Stücke hacken.
  3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und darin Zwiebel- sowie Knoblauchstücke mit den Champignonstielen andünsten.
  4. Dann das Hackfleisch beifügen und krümelig braten, dabei öfters umrühren. Danach Senf und Kräuter unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Nun die Hackfleischmasse in die Champignonköpfe füllen, auf das vorbereitete Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen für 15 Minuten gratinieren.
  6. In der Zwischenzeit Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Nach 10 Minuten Garzeit auf jeden Champignon eine Mozzarellascheibe legen und noch 5 Minuten überbacken.

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