Grieß-Bowl mit Keksen

Zutaten für 1 Portion
353 | g | Grieß |
---|---|---|
220 | ml | Mandelmilch |
20 | g | Keksteig |
20 | g | Kuvertüre, hell oder dunkel |
3 | Stg | Butterkekse |
3 | EL | Blaubeeren |
Zeit
11 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 6 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Milch zusammen mit dem Grieß in einen Topf geben, das Ganze zum Kochen bringen und 5-6 Minuten unter gelegentlichem Rühren quellen lassen.
- Inzwischen die Kekse grob zerkrümeln und den Boden einer Schüssel damit auslegen.
- Hiernach die Beeren waschen und trocknen.
- Als Nächstes den Grieß vom Herd nehmen, und mit dem Keksteig als auch der Hälfte der Beeren vermengen.
- Danach die Grießmasse über die Kekse geben.
- Anschließend die Kuvertüre in einem Topf im heißen Wasserbad zum Schmelzen bringen und direkt heiß über den Grießbrei geben.
- Zuletzt die Grieß-Bowl mit Keksen mit den übrigen Beeren garnieren und servieren.
User Kommentare