Açai-Bowl

Zutaten für 2 Portionen
50 | g | Blaubeeren |
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200 | g | Naturjoghurt |
140 | g | Vollkornmüsli |
1 | EL | Mandelstifte |
1 | TL | Acai-Pulver |
1 | TL | Honig, flüssig |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Am Vortag die Blaubeeren kurz abbrausen, mit Küchenpapier trocken tupfen, auf einen Teller legen und über Nacht im Tiefkühlfach gefrieren lassen.
- Am Folgetag den Naturjoghurt mit dem Açai-Pulver sowie dem Honig in einen Mixer geben.
- Die Zutaten etwa 1-2 Minuten durchmixen, bis sich das Açai-Pulver vollständig aufgelöst hat.
- Nun die Joghurt-Masse in zwei Frühstücksschalen füllen.
- Zum Schluss das Vollkornmüsli sowie die Mandelstiften darauf verteilen und die Açai-Bowl vor dem Servieren mit den gefrorenen Blaubeeren garnieren.
Tipps zum Rezept
Die Açai-Beere ist die Frucht einer Kohlpalme, die im Amazonasbecken beheimatet ist. Der Stein dieser tiefvioletten bis schwarzen Früchte macht etwa 90 % der Frucht aus und so ist für die Weiterverarbeitung kaum Fruchtfleisch vorhanden. Deshalb werden die Beeren getrocknet, püriert oder gekocht, um daraus Pulver oder Saft herzustellen.
Der fruchtig-herbe Geschmack und die intensive Farbe des Acai-Pulvers machen aus jedem Joghurt, Smoothie oder Shake etwas Besonderes. In pulverisierter Form lässt sich die wertvolle Frucht leicht in Speisen integrieren
Neben einem hohen Nährwert und verdauungsfördernden Ballaststoffen sprechen reichlich Vitamin A, C sowie Eisen für die Açai-Produkte. Dagegen sprechen die langen, klimaschädigenden Transporte zu uns.
Wer keinen Standmixer besitzt, gibt die Zutaten in einen Rührbecher und püriert sie mit dem Pürierstab.
User Kommentare
Aus den Zutaten ohne das Acai-Pulver mache ich mir ein Müsli für das Frühstück. Und das wird so gegessen, ohne die Beeren zu pürieren.
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