Grießbrei mit Heidelbeersauce

Zutaten für 4 Portionen
1 | l | Milch |
---|---|---|
100 | g | Zucker |
1 | Stk | Vanilleschote |
200 | g | Weichweizengrieß |
500 | g | Heidelbeeren |
2 | EL | Speisestärke |
2 | EL | Orangensaft |
4 | EL | Kokosraspeln |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Milch in einem großen Topf zum Kochen bringen und den Zucker dazurühren.
- Nun die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Mark mit einer Messerspitze herauskratzen und mit in den Topf geben.
- Dann den Grieß mit in den Topf geben und das Ganze bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis ein dicker Brei entsteht.
- Inzwischen die Heidelbeeren waschen und trocknen.
- Als Nächstes die Speisestärke mit etwas Wasser sowie dem Orangensaft verrühren, in einen kleinen Topf geben und unter Rühren 3-5 köcheln lassen, bis eine leicht dickliche Sauce entsteht.
- Im nächsten Schritt die Hälfte der Heidelbeeren mit in die Sauce geben und für weitere 5 Minuten erwärmen.
- Zuletzt den Grießbrei mit Heidelbeersauce auf Tellern verteilen und mit den restlichen Heidelbeeren als auch den Kokosraspeln bestreuen.
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