Grießbrei mit Heidelbeersauce

Ob als Hauptmahlzeit oder als fruchtiges Dessert - Das Rezept für den leckeren Grießbrei mit Heidelbeersauce, welcher rasch gelingt.

Grießbrei mit Heidelbeersauce Foto Wirestock / Depositphotos

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 l Milch
100 g Zucker
1 Stk Vanilleschote
200 g Weichweizengrieß
500 g Heidelbeeren
2 EL Speisestärke
2 EL Orangensaft
4 EL Kokosraspeln

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Milch in einem großen Topf zum Kochen bringen und den Zucker dazurühren.
  2. Nun die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Mark mit einer Messerspitze herauskratzen und mit in den Topf geben.
  3. Dann den Grieß mit in den Topf geben und das Ganze bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis ein dicker Brei entsteht.
  4. Inzwischen die Heidelbeeren waschen und trocknen.
  5. Als Nächstes die Speisestärke mit etwas Wasser sowie dem Orangensaft verrühren, in einen kleinen Topf geben und unter Rühren 3-5 köcheln lassen, bis eine leicht dickliche Sauce entsteht.
  6. Im nächsten Schritt die Hälfte der Heidelbeeren mit in die Sauce geben und für weitere 5 Minuten erwärmen.
  7. Zuletzt den Grießbrei mit Heidelbeersauce auf Tellern verteilen und mit den restlichen Heidelbeeren als auch den Kokosraspeln bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
523
Fett
9,68 g
Eiweiß
16,49 g
Kohlenhydrate
92,49 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare