Grießbrei mit Himbeeren

Zutaten für 1 Portion
200 | ml | Hafermilch |
---|---|---|
1 | TL | Rapsöl, oder Butter |
35 | g | Dinkelvollkorngrieß |
15 | Stk | Bio-Himbeeren |
Kategorien
Zeit
5 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Hafermilch in ein Töpfchen geben, auf mittlerer Stufe aufkochen lassen, den Grieß hineinrühren und beides 2-3 Minuten unter Rühren köcheln lassen.
- Währenddessen die Himbeeren waschen und anschließend zusammen mit dem Rapsöl unterrühren, dann das Ganze vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Zum Schluss den Topfinhalt mit einem Stabmixer pürieren, in ein Schälchen füllen und den fertigen Grießbrei mit Himbeeren servieren.
Tipps zum Rezept
Der Grießbrei lässt sich auch mit abgepumpter Muttermilch zubereiten. Hierbei ist es wichtig zu beachten, dass die Muttermilch nicht aufgekocht, sondern lediglich erhitzt wird.
Nach Belieben den Grießbrei mit Honig oder gemahlen Zimt verfeinern.
User Kommentare