Grilled-Cheese-Sandwiches

Zutaten für 2 Portionen
4 | Schb | Sandwichtoastbrot |
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2 | Stk | Gewürzgurken, klein |
2 | TL | Röstzwiebeln, getrocknet |
3 | EL | Butter, zimmerwarm |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
4 | Schb | Cheddar |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Sandwichtoastscheiben mit 2/3 der Butter bestreichen.
- Anschließend jede Toastscheibe mit einer Scheibe Cheddar belegen.
- Dann die Gurken etwas abtropfen lassen der Länge nach in dünne Scheiben schneiden.
- Jetzt die Gurkenscheiben auf zwei mit Käse belegten Toastscheiben geben. Die Röstzwiebeln darüberstreuen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
- Nun die beiden restlichen, mit Käse belegten Toastscheiben auflegen und leicht andrücken.
- Jetzt die restliche Butter in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Brote darin etwa 5 Minuten pro Seite goldbraun rösten.
- Die Grilled-Cheese-Sandwiches zuletzt aus der Pfanne nehmen, mit Küchenpapier leicht abtupfen und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
So einfach und doch so gut, denn Grilled Cheese Sandwiches sind echtes Soulfood und so viel besser als ein einfaches Käsebrot. Das Sandwichtoastbrot kann auch gut durch Kastenweißbrot vom Bäcker oder Briochescheiben ersetzt werden - durch normales Toastbrot eher nicht.
Der Klassiker besteht lediglich aus Brot, Käse und Butter. Hier kommen Gewürzgurken und Röstzwiebeln dazu, aber auch Tomaten, Jalapenos oder Bacon passen gut zwischen die gerösteten Scheiben.
Sobald die Sandwiches in der Pfanne sind, einen Fleischbeschwerer (alternativ eine schwere Pfanne oder ein schweres Holzbrett) auflegen. Das Gewicht lässt die Brotscheiben mit dem Käse perfekt verschmelzen.
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