Grüne Bohnen mit Parmesan

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Grüne Bohnen, aus der Dose |
---|---|---|
50 | g | Parmesan |
50 | g | Butter |
1 | zw | Rosmarin |
1 | zw | Thymian |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
Zeit
22 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen.
- Nun die Bohnen mit dem dazugehörigen Saft in einem Topf bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten erwärmen und mit etwas Salz als auch Pfeffer würzen.
- Währenddessen den Parmesan mit einer Küchenreibe fein reiben.
- Anschließend die erwärmten Bohnen in eine Auflaufform füllen und mit dem Parmesan bestreuen.
- Danach die Butter in kleine Flocken schneiden und über die Bohnen mit dem Parmesan geben.
- Daraufhin den Rosmarin als auch den Thymian waschen, trocken schütteln, fein hacken und mit in die Auflaufform geben.
- Zuletzt die grünen Bohnen mit Parmesan für rund 6-8 Minuten im Backofen backen und anschließend servieren.
Tipps zum Rezept
Hierzu passen Kartoffeln besonders gut.
User Kommentare