Grüne Bohnen Salat

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Grüne Bohnen |
---|
Zutaten für das Dressing
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
60 | ml | Weißweinessig |
2 | EL | Kernöl |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
2 | EL | Wasser |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die grünen Bohnen waschen, die Enden abschneiden, grobe Fäden mit einem Messer abziehen und die Bohnen in gleichmäßige Stücke schneiden.
- Nun Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen, die Bohnen darin für 5 Minuten kochen, dann abseihen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
- Zwiebel schälen und in sehr feine Stücke schneiden.
- Dann die Zwiebelstücke mit dem Weißweinessig, dem Kernöl, Wasser, Zucker, Salz sowie Zucker zu einem Dressing verrühren.
- Zum Schluss die noch warmen, grünen Bohnen mit dem Dressing in eine Schüssel geben, alles gut vermengen, abkühlen lassen und dann den grüne Bohnen Salat servieren.
User Kommentare