Grüne Currypaste selbstgemacht

Zutaten für 4 Portionen
7 | Stk | mittelscharfe grüne Chilischoten |
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8 | Stk | scharfe grüne Chilischoten |
2 | Stk | Zwiebeln |
6 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Bund | Koriander |
3 | Stg | Zitronengras |
1 | Stk | Galgant, 2 cm |
4 | TL | Koriander gemahlen |
2 | TL | Kreuzkümmel |
2 | TL | Pfefferkörner |
2 | TL | Kurkuma |
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Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Chilischoten gründlich waschen, der Lange nach halbieren sowie die Kerne entfernen. Nun die Chilis fein hacken.
- Als nächstes die Zwiebeln, den Knoblauch sowie den Galgant schälen und würfelig schneiden.
- Den Koriander waschen, trocken schütteln und hacken.
- Jetzt das Zitronengras waschen und in feine Ringe schneiden.
- Für die Grüne Currypaste zum Schluss die Chilischoten, Zwiebeln, Knoblauch, Galgant, Koriander, Zitronengras, gemahlenen Koriander, Kreuzkümmel, Pfeffer sowie Kurkuma in ein geeignetes Gefäß geben und mit Hilfe des Pürierstabs fein pürieren. Sollte die Paste zu fest, etwas Wasser hinzufügen.
Tipps zum Rezept
Die Grüne Currypaste selbstgemacht in ein sauberes Einmachglas geben und im Kühlschrank aufbewahren. Hier hält sich die Paste etwa 3 Wochen.
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