Grüne Currypaste selbstgemacht

Ein asiatisches Curry ist heutzutage nicht mehr wegzudenken.Also wieso die Grüne Currypaste nicht mal selbst machen anstatt zu kaufen? Hier das Rezept

Grüne Currypaste selbstgemacht

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

7 Stk mittelscharfe grüne Chilischoten
8 Stk scharfe grüne Chilischoten
2 Stk Zwiebeln
6 Stk Knoblauchzehe
1 Bund Koriander
3 Stg Zitronengras
1 Stk Galgant, 2 cm
4 TL Koriander gemahlen
2 TL Kreuzkümmel
2 TL Pfefferkörner
2 TL Kurkuma
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Chilischoten gründlich waschen, der Lange nach halbieren sowie die Kerne entfernen. Nun die Chilis fein hacken.
  2. Als nächstes die Zwiebeln, den Knoblauch sowie den Galgant schälen und würfelig schneiden.
  3. Den Koriander waschen, trocken schütteln und hacken.
  4. Jetzt das Zitronengras waschen und in feine Ringe schneiden.
  5. Für die Grüne Currypaste zum Schluss die Chilischoten, Zwiebeln, Knoblauch, Galgant, Koriander, Zitronengras, gemahlenen Koriander, Kreuzkümmel, Pfeffer sowie Kurkuma in ein geeignetes Gefäß geben und mit Hilfe des Pürierstabs fein pürieren. Sollte die Paste zu fest, etwas Wasser hinzufügen.

Tipps zum Rezept

Die Grüne Currypaste selbstgemacht in ein sauberes Einmachglas geben und im Kühlschrank aufbewahren. Hier hält sich die Paste etwa 3 Wochen.

Ähnliche Rezepte

Asiatische Nudelpfanne

Asiatische Nudelpfanne

Die asiatische Nudelpfanne ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmak. Das Geheimnis dieses Rezeptes liegt in den Zutaten.

Curry-Huhn mit Basmati Reis

Curry-Huhn mit Basmati Reis

Das Curry-Huhn mit Basmati Reis ist einfach zubereitet und sehr lecker. Dieses Rezept bietet großen Geschmack wie im Asia-Restaurant.

Vegane Gemüsepfanne à la Pad Thai

Vegane Gemüsepfanne à la Pad Thai

Pad Thai ist das thailändische Nationalgericht. Hier ein abgewandeltes, kohlenhydratarmes Rezept, welches voller frischem, saisonalem Gemüse steckt!

Nasi Goreng

Nasi Goreng

Nasi Goreng ist ein indonesisches Reisgericht, dabei liegt das Geheimnis des Rezeptes in den Zutaten.

Asia-Hackpfanne

Asia-Hackpfanne

Die leckere Asia-Hackpfanne ist nach diesem Rezept wirklich ohne viel Mühe sehr schnell gemacht und ein wahrer Genuss.

Pekingsuppe

Pekingsuppe

Diese sauer-scharfe Pekingsuppe ist vor allem in China sehr bekannt und beliebt. Hier das Suppenrezept zum Nachkochen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte