Grüne piemonteser Sauce

Dass man in Italien gutes Essen zu schätzen weiß ist bekannt. Auch hierzulande erfreut sich die grüne piemonteser Sauce über immer mehr Beliebtheit.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Brötchen
2 Stk Eier
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie
2 EL Weißweinessig
200 ml Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Brötchen in kleine Stücke zupfen, die Stücke in eine Schüssel geben, mit dem Essig übergießen und 10 Minuten ziehen lassen.
  2. Währenddessen die Eier in einem Wasserkocher oder in einem Eierkocher 10 Minuten lang kochen, dann die hart gekochten Eier mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und durch ein feines Sieb drücken.
  3. Daraufhin die Zwiebel als auch die Knoblauchzehen schälen und in feine Stücke hacken.
  4. Hiernach die Petersilie waschen, trocken schütteln und ebenfalls in feine Stücke hacken.
  5. Im nächsten Schritt die Eimasse mit den Zwiebeln, dem Knoblauch als auch der Petersilie zu einer Paste vermengen.
  6. Als Nächstes die Brötchenstücke ausdrücken und zusammen mit etwas Salz als auch Pfeffer in die Paste mengen.
  7. Zuletzt die grüne piemonteser Sauce mit dem Olivenöl binden und servieren.

Tipps zum Rezept

Unter Beigabe von etwas Wasser als auch Zitronensaft kann aus der Sauce ein köstliches Salatdressing hergestellt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
500
Fett
49,17 g
Eiweiß
5,50 g
Kohlenhydrate
8,98 g
Detaillierte Nährwertinfos

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