Grüne piemonteser Sauce
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Brötchen |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Eier |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 1 | Bund | Petersilie |
| 2 | EL | Weißweinessig |
| 200 | ml | Olivenöl |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Brötchen in kleine Stücke zupfen, die Stücke in eine Schüssel geben, mit dem Essig übergießen und 10 Minuten ziehen lassen.
- Währenddessen die Eier in einem Wasserkocher oder in einem Eierkocher 10 Minuten lang kochen, dann die hart gekochten Eier mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und durch ein feines Sieb drücken.
- Daraufhin die Zwiebel als auch die Knoblauchzehen schälen und in feine Stücke hacken.
- Hiernach die Petersilie waschen, trocken schütteln und ebenfalls in feine Stücke hacken.
- Im nächsten Schritt die Eimasse mit den Zwiebeln, dem Knoblauch als auch der Petersilie zu einer Paste vermengen.
- Als Nächstes die Brötchenstücke ausdrücken und zusammen mit etwas Salz als auch Pfeffer in die Paste mengen.
- Zuletzt die grüne piemonteser Sauce mit dem Olivenöl binden und servieren.
Tipps zum Rezept
Unter Beigabe von etwas Wasser als auch Zitronensaft kann aus der Sauce ein köstliches Salatdressing hergestellt werden.
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