Grüne Sauce

Diese Sauce bekommt ihren Namen dank der durch viele gesunde Kräuter erhaltenen Farbe. Sie besteht aus Sauerampfer, Petersilie, Kerbel und Borretsch.

Grüne Sauce Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 Bund Sauerampfer
1 Bund Petersilie
0.5 Bund Kerbel
0.5 Bund Borretsch
150 g Schmand
200 g Naturjoghurt
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die grüne Sauce zunächst die Kräuter abspülen, trocken schütteln, die Blätter vom Stiel trennen und grob hacken.
  2. Diese Kräuter nun mit dem Schmand und dem Joghurt mischen und fein pürieren.
  3. Schließlich mit Salz, Pfeffer und Cayenne würzen und fertig ist die Sauce.

Nährwert pro Portion

kcal
132
Fett
9,87 g
Eiweiß
4,56 g
Kohlenhydrate
5,22 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Currysauce für die Currywurst

CURRYSAUCE FÜR DIE CURRYWURST

Selbst gemachte Currysauce für die Currywurst schmeckt einfach viel besser. Dieses sensationelle Rezept ist daher sehr zu empfehlen.

Braune Soße

BRAUNE SOSSE

Einfach köstlich schmeckt diese braune Soße, die mit Mehlschwitze und Sojasauce zubereitet wird. Hier das einfache Rezept.

Käsesoße

KÄSESOSSE

Die leckere Käsesoße wird mit Schmelzkäse und Sahne zubereitet und verfeinert Nudelgerichte, wie Spaghetti oder Tortellini. Hier das schnelle Rezept.

Orangensauce

ORANGENSAUCE

Diese leckere Orangensauce passt hervorragend zu Geflügel wie Ente oder Hühnchen, schmeckt aber auch zu Wildgerichten. Hier ist das schnelle Rezept.

Champignon-Rahm-Sauce

CHAMPIGNON-RAHM-SAUCE

Mit diesem Rezept wird eine leckere Champignon-Rahm-Sauce zubereitet, die durch Weißwein einen ganz besonderen Geschmack erhält.

Nacho-Käse-Dip

NACHO-KÄSE-DIP

Lust auf einen schnellen, leckeren Snack? Dann braucht es nur eine Tüte Tortilla-Chips und dieses Rezept für einen schmackhaften Nacho-Käse-Dip.

User Kommentare