Grüner-Tee-Sorbet

Zeit
381 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 375 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst 200 ml Wasser zum Kochen bringen, die Teeblätter damit aufgießen und diese 1 Minute lang ziehen lassen.
- Nun den Aufguss wegschütten, das restliche Wasser zum Kochen bringen, die Teeblätter damit übergießen und 4 Minuten lang ziehen lassen.
- Hiernach den Tee durch ein Sieb in eine hohe Schüssel gießen, den Zucker als auch den Limettensaft hinzugeben, gut vermengen und mindestens 10 Minuten lang abkühlen lassen.
- Nun den Tee in eine gefrierfeste Schüssel geben und für mindestens 6 Stunden im Eisfach gefrieren lassen.
- Inzwischen die Masse jede Stunde mit einer Gabel leicht auflockern und weiter gefrieren lassen.
- Zuletzt das Grüner-Tee-Sorbet auf Dessertgläser verteilen und servieren.
Tipps zum Rezept
Wenn keine Kinder mitessen, sind ein paar Löffel Limoncello zu diesem Sorbet zu empfehlen.
User Kommentare