Grüner-Tee-Sorbet

Dieses erfrischende Sorbet bekommt seinen einzigartigen Geschmack dadurch, dass es mit grünem Tee zubereitet wird. Hier das tolle Rezept.

Grüner-Tee-Sorbet Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL grüner Tee (Blätter)
75 g Zucker
2 TL Limettensaft
600 ml Wasser

Zeit

381 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 375 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst 200 ml Wasser zum Kochen bringen, die Teeblätter damit aufgießen und diese 1 Minute lang ziehen lassen.
  2. Nun den Aufguss wegschütten, das restliche Wasser zum Kochen bringen, die Teeblätter damit übergießen und 4 Minuten lang ziehen lassen.
  3. Hiernach den Tee durch ein Sieb in eine hohe Schüssel gießen, den Zucker als auch den Limettensaft hinzugeben, gut vermengen und mindestens 10 Minuten lang abkühlen lassen.
  4. Nun den Tee in eine gefrierfeste Schüssel geben und für mindestens 6 Stunden im Eisfach gefrieren lassen.
  5. Inzwischen die Masse jede Stunde mit einer Gabel leicht auflockern und weiter gefrieren lassen.
  6. Zuletzt das Grüner-Tee-Sorbet auf Dessertgläser verteilen und servieren.

Tipps zum Rezept

Wenn keine Kinder mitessen, sind ein paar Löffel Limoncello zu diesem Sorbet zu empfehlen.

Nährwert pro Portion

kcal
76
Fett
0,00 g
Eiweiß
0,01 g
Kohlenhydrate
19,01 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Orangensorbet

ORANGENSORBET

Dieses köstliche Orangensorbet benötigt nur wenige Zutaten und schmeckt himmlisch. Das Rezept wird gesüßt mit Birkenzucker und tut auch dem Körper gut!

Basilikumsorbet

BASILIKUMSORBET

Anders, aber mit sehr gut kann dieses Rezept für ein herrliches Basilikumsorbet beschrieben werden und zudem perfekt für die heiße Jahreszeit.

Melonensorbet

MELONENSORBET

Eine fruchtige Erfrischung bei warmen Temperaturen im Sommer ist eindeutig Melonensorbet. Die Zubereitung Schritt für Schritt zeigt das Rezept.

Sekt-Sorbet

SEKT-SORBET

Sekt-Sorbet ist der perfekte Abschluss eines festlichen Menüs. Das Rezept kann prima vorbereitet werden und die Zubereitung ist ganz leicht.

Weineis

WEINEIS

Als Dessert ist dieses köstliche Weineis mit Sicherheit eine Überraschung. Dabei ist es mit diesem Rezept ganz einfach - auch ohne Eismaschine - zuzubereiten.

Kirschsorbet

KIRSCHSORBET

Ein köstliches Kirschsorbet lässt sich auch sehr gut ohne Eismaschine zubereiten. Das Rezept ist einfach, allerdings benötigt es eine lange Kühlzeit.

User Kommentare