grünes Orangenpesto

Zutaten für 6 Portionen
3 | Bund | Basilikum |
---|---|---|
1 | Bund | Minze |
13 | Stk | Knoblauchzehen |
6 | Stk | Orangen |
600 | g | Mandeln, geschält |
100 | g | Parmesan |
200 | ml | Öl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das grüne Orangenpesto erst einmal den Knoblauch und die Zwiebeln schälen und klein hacken.
- Dann das Basilikum und die Minze unter fließendem, warmen Wasser gründlich waschen, gut trocken schütteln und anschließend die Blätter abzupfen. Den Knoblauch und die Zwiebeln zusammen mit den Kräutern in einen Mixer geben und zu einer glatten Masse pürieren.
- Anschließend die Orange ebenfalls heiß, unter fließendem, warmen Wasser gründlich abwaschen, trocken sowie die Schale abreiben und den Saft auspressen. Schale und Saft mit in den Mixer geben, mit den Mandeln sowie dem Parmesan versetzen und alles fein pürieren. Dabei nach und nach so viel Öl einfließen lassen bis ein sämiges Pesto entsteht.
- Das grüne Orangenpesto zum Abschluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und in saubere, gut abgekochte Gläser füllen.
Tipps zum Rezept
Das Orangenpesto ist gut gekühlt etwa 1 Woche haltbar und passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch, Salaten, Nudeln oder Gemüse.
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