grünes Orangenpesto

Probieren Sie mit diesem Rezept eine ausgefallen fruchtige Variante grünen Pestos und lassen Sie sich vom Geschmack der Orange betören.

grünes Orangenpesto Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,2 (11 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

3 Bund Basilikum
1 Bund Minze
13 Stk Knoblauchzehen
6 Stk Orangen
600 g Mandeln, geschält
100 g Parmesan
200 ml Öl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für das grüne Orangenpesto erst einmal den Knoblauch und die Zwiebeln schälen und klein hacken.
  2. Dann das Basilikum und die Minze unter fließendem, warmen Wasser gründlich waschen, gut trocken schütteln und anschließend die Blätter abzupfen. Den Knoblauch und die Zwiebeln zusammen mit den Kräutern in einen Mixer geben und zu einer glatten Masse pürieren.
  3. Anschließend die Orange ebenfalls heiß, unter fließendem, warmen Wasser gründlich abwaschen, trocken sowie die Schale abreiben und den Saft auspressen. Schale und Saft mit in den Mixer geben, mit den Mandeln sowie dem Parmesan versetzen und alles fein pürieren. Dabei nach und nach so viel Öl einfließen lassen bis ein sämiges Pesto entsteht.
  4. Das grüne Orangenpesto zum Abschluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und in saubere, gut abgekochte Gläser füllen.

Tipps zum Rezept

Das Orangenpesto ist gut gekühlt etwa 1 Woche haltbar und passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch, Salaten, Nudeln oder Gemüse.

Nährwert pro Portion

kcal
1.089
Fett
89,88 g
Eiweiß
34,47 g
Kohlenhydrate
36,81 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Tomatenpesto

TOMATENPESTO

Nach diesem Rezept lässt sich ein einfaches, aber leckeres Tomatenpesto schnell und einfach selbermachen und es schmeckt herrlich würzig zu Pasta.

veganes Basilikumpesto

VEGANES BASILIKUMPESTO

Dieser Rezept-Klassiker für Basilikumpesto passt ideal zu Pasta und ist im Gegensatz zu den meist käuflichen Alternativen ohne Käse, also ganz vegan!

Grünes Pesto

GRÜNES PESTO

Grünes Pesto ist vielseitig einsetzbar und schmeckt zu Pasta oder als Aufstrich. Dieses Rezept verwendet frisches Basilikum, Parmesan und Pinienkerne.

Kalorienarmes Pesto

KALORIENARMES PESTO

Wer sich fettarm ernähren möchte, ist mit diesem Rezept für ein leichtes, kalorienarmes Pesto mit Basilikum und Parmesan gut beraten.

Veganes Pesto Rosso

VEGANES PESTO ROSSO

Nudeln mit Pesto - ein Klassiker der spontanen Küche. Auch rotes Pesto gibts nicht nur aus dem Glas, sondern mit diesem Rezept auch selbstgemacht.

Basilikum-Pesto

BASILIKUM-PESTO

Das Rezept für Basilikumpesto ist ein einfaches aber leckeres Grundrezept für Pastagerichte.

User Kommentare