Grünkohlsalat

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Grünkohl |
---|---|---|
1 | Stk | Apfel, gro |
50 | g | Nüsse, z.B.: Mandeln |
50 | g | Cranberrys |
3 | Spr | Zitronensaft |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Grünkohl waschen, die harten Stiele entfernen und den Kohl in mundgerechte Stücke zupfen.
- Anschließend etwas Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, den Grünkohl hinzufügen und zugedeckt für etwa 5 Minuten vor sich hin köcheln lassen.
- Währenddessen den Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden. Die Nüsse und Cranberrys bereitstellen.
- Dann den Grünkohl abgießen und kurz mit kaltem Wasser abschrecken.
- Die Blätter leicht ausdrücken, in eine Schüssel füllen, mit Zitronensaft beträufeln und kurz in die Blätter einmassieren. Zum Schluss die Apfelstücke, Nüsse sowie Cranberrys untermengen.
User Kommentare