Grünkohlsalat
Ein leckerer sowie sehr gesunder Salat gelingt mit diesem Rezept für Grünkohlsalat. Dabei werden nur wenige Zutaten benötigt.
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 4,6 (8 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
300
|
g |
Grünkohl
|
1
|
Stk |
Apfel, gro
|
50
|
g |
Nüsse, z.B.: Mandeln
|
50
|
g |
Cranberrys
|
3
|
Spr |
Zitronensaft
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Grünkohl waschen, die harten Stiele entfernen und den Kohl in mundgerechte Stücke zupfen.
- Anschließend etwas Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, den Grünkohl hinzufügen und zugedeckt für etwa 5 Minuten vor sich hin köcheln lassen.
- Währenddessen den Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden. Die Nüsse und Cranberrys bereitstellen.
- Dann den Grünkohl abgießen und kurz mit kaltem Wasser abschrecken.
- Die Blätter leicht ausdrücken, in eine Schüssel füllen, mit Zitronensaft beträufeln und kurz in die Blätter einmassieren. Zum Schluss die Apfelstücke, Nüsse sowie Cranberrys untermengen.
Ähnliche Rezepte
Dieses Rezept überrascht und zeigt, auf welche Weise Weißkohl überbacken werden kann und es nimmt für die Zubereitung nicht viel Zeit in Anspruch.
Gesunder Weißkohl und eine würzige Hackfleischmasse - das perfekte Rezept. Außerdem sieht der Kohlpudding mit Hackfleisch auch noch prima aus.
Pinkel ist eine norddeutsche Wurstspezialität, die mit Grünkohl zu einem deftigen Essen kombiniert wird. Das Rezept für Grünkohl mit Pinkel gibt es hier.
Einfach, deftig und mega-lecker ist dieser Spitzkohl-Eintopf mit Hackfleisch. Das Rezept ist völlig unkompliziert und macht sich fast von selbst.
Mindestens einmal Grünkohl im Winter muss sein und dieses Rezept zeigt, wie er ganz einfach und mit ganz viel Geschmack zubereitet werden kann.
Was für eine tolle Kombination! Das Dressing-Rezept für den Griechischen Spitzkohlsalat erinnert an Tzatziki und er schmeckt prima zu Gegrilltem.
User Kommentare