Kohlpudding mit Hackfleisch

Gesunder Kohl und eine würzige Hackfleischmasse - das Rezept für Kohlpudding ist ein echtes Erfolgsrezept, das jedem schmeckt.

Kohlpudding mit Hackfleisch

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120 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

1 kpf Weißkohl
0.5 Tasse Gemüsebrühe
1 Schuss Öl, für die Form

Zutaten für die Hackfleischmasse

2 Stk Zwiebel
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL Senf, mittelscharf
2 Stk Eier
2 Stk Brötchen vom Vortag
0.5 Bund Petersilie
1200 g Hackfleisch, gemischt
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Vom Kohl acht große Blätter abtrennen und waschen. Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Blätter darin weich kochen (etwa 5 Minuten). Dann mit kaltem Wasser abschrecken und abkühlen lassen.
  2. Den Backofen auf 180 °C aufheizen und eine feuerfeste Form einfetten.
  3. Dann die Hälfte vom restlichen Kohl fein aufhobeln. Die Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel abschälen und klein hacken.
  4. Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit den Zwiebelstücken, dem gehobelten Kohl sowie mit den ausgedrückten Brötchen mischen.
  5. Anschließend Eier dazu schlagen und mit Salz, Pfeffer und Senf verfeinern. Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken, zur Masse hinzufügen und alles zu einem gleichmäßigen Fleischteig kneten.
  6. Nun die vorbereitete Form mit der Hälfte der Kohlblätter auskleiden, dann die Hackfleischmasse darin glattstreichen und mit Kohlblättern abdecken. Die Gemüsebrühe darüber gießen und für 1,5 Stunden in den Backofen geben.
  7. Danach den Kohlpudding aus der Form stürzen und in Scheiben schneiden.

Tipps zum Rezept

Der restliche Kohl kann für eine Kohlsuppe verwendet werden. Den Kohlpudding mit frischem Brot servieren.

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