Grünkohl
Ein schmackhaftes Gericht gelingt mit diesem Rezept. Hierbei wird der Grünkohl mit Schinkenspeck, Würsten, Möhren und Kartoffeln zubereitet.
Foto dar19.30 / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,5 (189 Stimmen)
Zutaten für 3 Portionen
1
|
Schuss |
Öl
|
1
|
kpf |
Grünkohl
|
3
|
Stk |
Würste
|
60
|
g |
Schinkenspeck
|
300
|
ml |
Gemüsebrühe
|
2
|
Stk |
Möhren
|
Rezept Zubereitung
- Den Grünkohl waschen, in der Mitte halbieren, den Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Die Möhren waschen, putzen und grob zerkleinern. Die Kartoffeln schälen, gut waschen und zerkleinern.
- Die Würste in schmale Scheiben schneiden und den Speck würfelig schneiden. Dann die Würste sowie den Speck in heißem Öl anbraten.
- Dann das Ganze mit der Gemüsebrühe aufgießen, den Kohl sowie die Möhren und die Kartoffeln unterrühren und 10 Minuten garen lassen. Zum Schluss den Grünkohl mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Ähnliche Rezepte
Pinkel ist eine norddeutsche Wurstspezialität, die mit Grünkohl zu einem deftigen Essen kombiniert wird. Das Rezept für Grünkohl mit Pinkel gibt es hier.
Diese Kohlsuppe mit Rindfleisch und Roter Bete schmeckt gut und macht satt. Hier das Rezept für eine tolle Mahlzeit.
Als Snack für zwischendurch, wenn Freunde kommen oder zu einem Glas Wein: Sauerkrautbrot ist ein Rezept für viele Gelegenheiten.
Omas Kohlrouladen schmecken einfach herrlich - mit diesem Rezept gelingen die gefüllten Kohlrouladen mit Rahmsoße wie bei Oma.
Dieses Rezept für Spitzkohl-Auflauf mit Mürbteig-Boden, köstlichem Gemüse und einem Guss ist einfach und schmeckt.
Spitzkohl in Senfsauce ist schnell sowie einfach zubereitet und passt perfekt zu kurzgebratenem Fleisch.
User Kommentare