Weißkohl überbacken

Weißkohl schmeckt nicht nur als Salat. Hier ist das Rezept für überbackenen Weißkohl, das gesunde Abwechslung in den Ernährungsalltag bringt.

Weißkohl überbacken

Bewertung: Ø 4,2 (99 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Weißkohl
1 EL Butterschmalz
3 TL Kümmel
0.5 TL Salz
50 ml Gemüsebrühe
6 EL Saure Sahne
2 EL Butterflöckchen
1 Spr Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für Weißkohl überbacken den Kohlkopf putzen, waschen und achteln.
  2. Die Kohlstücke in reichlich Salzwasser und Zitronensaft 5 Minuten kochen, anschließend mit kaltem Wasser abbrausen und in einem Sieb abtropfen lassen.
  3. Das Schmalz in einer Auflaufform mit Deckel zerlassen. Den Kohl kurz darin anbraten, dann Kümmel, Salz und die Gemüsebrühe zugeben. Deckel auflegen und bei kleiner Hitze 15 Minuten dünsten.
  4. In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 Grad (Umluft) vorheizen.
  5. Die Kohlstücke mit der sauren Sahne übergießen, die Butterflöckchen darüber verteilen und im Backofen überbacken, bis die Oberfläche hellbraun ist.

Tipps zum Rezept

Den Weißkohl mit einer Tomatensauce servieren.

Ähnliche Rezepte

Sauerkraut-Quiche

Sauerkraut-Quiche

Wer noch ein preiswertes, leckeres Rezept für kalte Tage sucht, der hat das ultimative Rezept für die Sauerkraut Quiche jetzt gefunden.

Sauerkrautbrot

Sauerkrautbrot

Als Snack für zwischendurch, wenn Freunde kommen oder zu einem Glas Wein: Sauerkrautbrot ist ein Rezept für viele Gelegenheiten.

Exotischer Chinakohl

Exotischer Chinakohl

Bei diesem Rezept für einen Exotischen Chinakohl harmonieren Chinakohl und Früchte wundervoll im Geschmack. Dieser Salat ist schnell zubereitet.

Grünkohl mit Pinkel

Grünkohl mit Pinkel

Pinkel ist eine norddeutsche Wurstspezialität, die mit Grünkohl zu einem deftigen Essen kombiniert wird. Das Rezept für Grünkohl mit Pinkel gibt es hier.

Omas Kohlrouladen

Omas Kohlrouladen

Omas Kohlrouladen schmecken einfach herrlich - mit diesem Rezept gelingen die gefüllten Kohlrouladen mit Rahmsoße wie bei Oma.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte