Weißkohl überbacken
Weißkohl schmeckt nicht nur als Salat. Hier ist das Rezept für überbackenen Weißkohl, das gesunde Abwechslung in den Ernährungsalltag bringt.
Foto GuteKueche.de
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Zutaten für 4 Portionen
1
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kg |
Weißkohl
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1
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EL |
Butterschmalz
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3
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TL |
Kümmel
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0.5
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TL |
Salz
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50
|
ml |
Gemüsebrühe
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6
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EL |
Saure Sahne
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2
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EL |
Butterflöckchen
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1
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Spr |
Zitronensaft
|
Rezept Zubereitung
- Für Weißkohl überbacken den Kohlkopf putzen, waschen und achteln.
- Die Kohlstücke in reichlich Salzwasser und Zitronensaft 5 Minuten kochen, anschließend mit kaltem Wasser abbrausen und in einem Sieb abtropfen lassen.
- Das Schmalz in einer Auflaufform mit Deckel zerlassen. Den Kohl kurz darin anbraten, dann Kümmel, Salz und die Gemüsebrühe zugeben. Deckel auflegen und bei kleiner Hitze 15 Minuten dünsten.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 Grad (Umluft) vorheizen.
- Die Kohlstücke mit der sauren Sahne übergießen, die Butterflöckchen darüber verteilen und im Backofen überbacken, bis die Oberfläche hellbraun ist.
Tipps zum Rezept
Den Weißkohl mit einer Tomatensauce servieren.
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