Weißkohl überbacken

Weißkohl schmeckt nicht nur als Salat. Hier ist das Rezept für überbackenen Weißkohl, das gesunde Abwechslung in den Ernährungsalltag bringt.

Weißkohl überbacken

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40 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Butterflöckchen
1 EL Butterschmalz
50 ml Gemüsebrühe
3 TL Kümmel
0.5 TL Salz
6 EL Saure Sahne
1 kg Weißkohl
1 Spr Zitronensaft
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für Weißkohl überbacken den Kohlkopf putzen, waschen und achteln.
  2. Die Kohlstücke in reichlich Salzwasser und Zitronensaft 5 Minuten kochen, anschließend mit kaltem Wasser abbrausen und in einem Sieb abtropfen lassen.
  3. Das Schmalz in einer Auflaufform mit Deckel zerlassen. Den Kohl kurz darin anbraten, dann Kümmel, Salz und die Gemüsebrühe zugeben. Deckel auflegen und bei kleiner Hitze 15 Minuten dünsten.
  4. In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 Grad (Umluft) vorheizen.
  5. Die Kohlstücke mit der sauren Sahne übergießen, die Butterflöckchen darüber verteilen und im Backofen überbacken, bis die Oberfläche hellbraun ist.

Tipps zum Rezept

Den Weißkohl mit einer Tomatensauce servieren.

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