Ofen-Spitzkohl

Der leckere Ofen-Spitzkohl wird nach dem Rezept in großen Stücken gegart, das sieht super aus und hat einen tollen Biss.

Ofen-Spitzkohl

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Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Spitzkohl
3 Prise Salz
2 EL Butter, für die Form
250 ml Schlagsahne
2 TL Café de Paris (Gewürz)
2 Prise Pfeffer aus der Mühle (schwarz)
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für den Ofen-Spitzkohl zuerst den Spitzkohl waschen und trocknen. Danach der Länge nach in möglichst gleich große Viertel schneiden und den Strunk jeweils entfernen.
  2. Anschließend die Kohlviertel für eine bessere Bekömmlichkeit auf den Schnittflächen etwas salzen und ca. 30 Minuten ruhen lassen. Eine hitzebeständige Form mit der Butter befetten.
  3. Dann die gesalzenen Kohlstücke in die vorbereitete Form legen, mit etwas Pfeffer und Café de Paris würzen und zugedeckt für ca. 25 Minuten im Backofen mittig auf 200 Grad Umluft (vorheizen nicht nötig) backen.
  4. Zum Schluss Schlagsahne über die Spitzkohlstücke verteilen und weitere 20 Minuten ohne Deckel weiterbacken - falls erforderlich nochmals mit etwas Pfeffer nachwürzen.

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